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Quotidiano Lecce, Salento

- Venerdì, 24 novembre 2017 - Ore 05:00

A "San Martino" vanno in scena le Pittule

A "San Martino" vanno in scena le Pittule

Lecce - Secondo l'antica tradizione leccese, nel giorno di san Martino, è uso comune mangiare le tipiche "Pittule", ovvero frittelle di pastella lievitata e fritte.

Ecco la ricetta di questo piatto senza tempo:
Ingredienti per 5-6 persone:
500 gr. di farina;
25 gr. di levito di birra;
350 dl di acqua tiepida;
olio extra vergine di oliva e sale q.b.
condimento a piacere ( Baccalà, rape, cavoli, pomodori e capperi, olive, acciughe ecc).

Preparazione:
In una ciotola con i bordi alti mescolare la farina, il sale, e il lievito aggiungere l’acqua tiepida fino ad ottenere un impasto morbido e corposo. Lasciare lievitare per due ore coprendo la ciotola con un canovaccio di lana. a lievitazionbe completata, bisogna agitare l’impasto sbattendolo ripetutamente nella ciotola. Preparare una padella con  abbondante olio extra vergine di oliva e portarlo alla giusta temperatura, quindi prendere piccole quantità d’ impasto con la mano chiusa a pugno far cadere la pallina nell’ olio e lasciarlafriggere finchè non raggiunge la doratura desiderata.

La Redazione


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