Rimani aggiornato su ciò che accade nel Salento.
Diventa Fan di FuturaTv!
Chiudi

Segnala la notizia ad un amico

Il tuo messaggio è stato inviato correttamente. Grazie.

Il tuo messaggio non è stato inviato.

Quotidiano Lecce, Salento

- Martedì, 22 agosto 2017 - Ore 11:23

Copertino, workshop su enogastronomia ed agroalimentare

Copertino, workshop su enogastronomia ed agroalimentare

Copertino - Il 12 gennaio, alle ore 17.oo, nella sala della cantina sociale "Copertinum", a Copertino,  in via Martiri del Risorgimento, il Job Innovation Camp 2012 toccherà il tema chiave dello sviluppo  del territorio salentino, quella dell'agroalimentare e dell'enogastronomia.

Il Convegno, dal titolo "EnoAlimentare di qualità: una filiera da valorizzare e proteggere. Quali strategia", sarà introdotto da Carlo Margiotta, delegato del rettore al Job Placement Università del Salento, e Damiano D'Utilia, Presidente Alba Service S.p.a. In qualità di esperti del settore e rappresentanti istituzionali, interverranno Dario Stefano - Assessore alle Risorse Agroalimentari, Pierluigi Pando - Assessore Affari Generali della Provincia di Lecce, Cosimo Durante -  Presidente del Gal "Terre d'Arneo", Piernicola Leone De Castris - titolare dell'Antica Azienda Agricola e Vitivinicola dei conti Leone De Castris, Saverio Macchia - Responsabile Settore Alimentare-Confartigianato, Pantaleo Piccinno - Presidente della Coldiretti di Lecce. E' previsto l'intervento in videoconferenza di Paolo De Castro, Presidente Commissione Agricoltura dell'Europarlamento, e, infine, i saluti istituzionali di Giuseppe Rosafio, Sindaco della citta di Copertino.

"Il tema del convegno è di importanza strategica per la Puglia e per il Salento, sia per i numeri in termini di produzione che di occupazione, sia perché sono parte integrante della storia e della tradizione del nostro territorio" spiega Damiano D'Autilia.

Il Presidente di Alba Service conclude: " La valorizzazione di queste due leve dell'economia salentina deve percorrere sempre di più e sempre meglio la strada della qualità e permettere alle nostre produzioni tipiche, attraverso l'innovazione, di essere competitive sui mercati nazionali ed internazionali".

Questi i temi di cui si parlerà nell'incontro di Copertino.

Daniela De Angelis


Social:
OkNotizie
Segnala notizia


Link sponsorizzato
ULTIME NOTIZIE DI "TERRITORIO"
30 Maggio 2017 - Salento

Salento - Si parte da giovedì 1° giugno. Torna puntuale, anche quest’anno, con tante novità, “SalentoinBus”, il servizio di...

02 Maggio 2017 - Gallipoli

Gallipoli - Grande successo per la prima edizione della "Gallipoli Run - Corri per la ricerca", manifestazione podistica nazionale non profit organizzata dalla...

29 Marzo 2017 - Melendugno

Melendugno - Come annunciato, il Movimento Culturale “Valori e Rinnovamento” è stato in trincea al cantiere Tap di San Basilio al fianco di...



  • Lascia un tuo commento... senza registrarti!
Nome (obbligatorio) E-mail (obbligatoria - non sarà pubblicata)
Testo del commento (obbligatorio)



Banner
Banner
Banner