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Quotidiano Lecce, Salento

- Martedì, 22 agosto 2017 - Ore 20:50

"Pane in piazza", il programma della giornata

"Pane in piazza", il programma della giornata

Lecce - Il profumo inebriante del pane appena sfornato continua a invadere piazza S.Oronzo a Lecce in questo lungo ponte di Ognissanti. Numerosi turisti e visitatori giunti in città per l’occasione, stanno prendendo d’assalto in queste ore gli stand di “Pane in piazza”, a conferma del grande appeal della manifestazione promossa, per il quinto anno consecutivo, da Camera di Commercio e Confartigianato Imprese Lecce (in collaborazione con il Consorzio Gusto Salento e il patrocinio di Comune e Provincia di Lecce) e affidata come organizzazione all’agenzia Eventi Marketing & Communication.

 

Dopo le prime due giornate ricche di iniziative, il Laboratorio artigianale del pane e dei prodotti tipici da forno propone domani (sabato 3 novembre) una programmazione no-stop di 1o ore: dalle 16 fino alle 2 di notte, si potranno assaporare svariati prodotti a base di farina di semola di grano duro: ciabattine con mortadella, filoni con olive leccine, “pizzi”, focacce e pizze farcite, fino al rustico “light” realizzato con una speciale sfoglia a base di semola rimacinata, che lo rende ancora più gustoso.

Le degustazioni saranno accompagnate come sempre da dimostrazioni di panetteria per imparare l’arte antica dei fornai locali, secondo i rigorosi canoni adottati dall’Associazione panificatori salentini. “Tutti i nostri prodotti – garantisce il presidente di Aps, Claudio Tridici - sono freschi, realizzati con ingredienti naturali nel rispetto della tradizione e assolutamente senza l’aggiunta di additivi chimici”. Da qui l’invito che il maestro Tridici rivolge alle famiglie: “La ‘merenda’ del panettiere, dolce o salata che sia, è quanto di più sano, genuino e gustoso potete offrire ai vostri figli: provare per credere”.

 

Quest’anno, inoltre, “Pane in piazza” offre la possibilità di assaporare le tipicità dolciarie a marchio “Dolce in Salento”, grazie alla collaborazione dell’Associazione pasticceri salentini diretta dal maestro Luigi Derniolo. I più golosi non potranno resistere al profumo del pasticciotto leccese appena sfornato, delle “bocche di dama” o delle “monachine” ripiene di crema pasticcera. Dalle 22.30 in poi, saranno sfornati anche cornetti caldi con crema, cioccolato, nutella e marmellata.

 

Si ricorda, infine, che parte del ricavato dell’evento (che si concluderàdomenica 4 novembre) sarà devoluta all’associazioneBip Bip Onlusper la prevenzione dei traumi cranici e spinali e aTelethonper la ricerca sulle malattie genetiche.

 

 

PROGRAMMA

 

 

SABATO 3 NOVEMBRE

Apertura stand: ore 16.00 - 2:00

 

ore 16.00 - gran buffet di fantasie di grano duro

ore 17.00 - Ciabattine di semola di grano duro con mortadella

ore 18.00 - filoni di semola con olive leccine denocciolate

ore 19.00 - focaccia barese di semola di grano duro

ore 20.00 - rustici con semola di grano duro

ore 21.00 - pizzi di grano duro

ore 22.00 - pizze farcite di semola di grano duro

ore 23.00 - focacce di semola di grano duro

ore 24.00 - focaccia romana di semola di grano duro

ore 1.00 - ciabattine di semola di grano duro con cioccolato

 

Pasticceria tipica artigianale realizzata dall'Associazione pasticcieri salentini: pasticciotto leccese, la bocca di dama, dolcini di pasta di mandorle, le monachine con la crema pasticcera. Dalle 22.30 in poi, cornetti caldi con crema, cioccolato, nutella e marmellata.

 

DOMENICA 4 NOVEMBRE

Apertura stand: ore 10.00 - 22.00

 

ore 10.00 - gran buffet di fantasie di grano duro

ore 11.00 - pizzi di grano duro

ore 12.00 - ciabattine di semola di grano duro con mortadella

ore 13.00 - focacce baresi, dimostrazione del maestro Domenico Carlucci del Club Arti&Mestieri di Bari

ore 14.00 - paninetti di semola di grano duro farciti con verdure

ore 15.00 - pizze farcite di semola di grano duro

ore 16.00 - filoni di semola con olive leccine denocciolate

ore 17.00 - focaccia romana di semola di grano duro

ore 18.00 - focaccia barese di semola di grano duro

ore 19.00 - olivate di grano duro

ore 20.00 - rustici con semola di grano duro

ore 21.00 - ciabattine di semola di grano duro con cioccolato

 

Pasticceria tipica artigianale realizzata dall'Associazione pasticcieri salentini: pasticciotto leccese, la bocca di dama, dolcini di pasta di mandorle, le monachine con la crema pasticcera. Dalle 22.30 in poi, cornetti caldi con crema, cioccolato, nutella e marmellata.

 

 


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