Rimani aggiornato su ciò che accade nel Salento.
Diventa Fan di FuturaTv!
Chiudi

Segnala la notizia ad un amico

Il tuo messaggio è stato inviato correttamente. Grazie.

Il tuo messaggio non è stato inviato.

Quotidiano Lecce, Salento

- Giovedì, 23 novembre 2017 - Ore 17:51

Lo chef Bruno Barbieri ad Agro.Ge.Pa.Ciok

Lo chef Bruno Barbieri ad Agro.Ge.Pa.Ciok

Lecce - Lo chef “pluristellato” Bruno Barbieri ad Agro.Ge.Pa.Ciok Ospite d’onore dell’ultima giornata del Salone, il mattatore di “Masterchef Italia” terrà uno showcooking sulla rivisitazione di piatti salentini Chiude in bellezza la settima edizione di Agro.Ge.Pa.Ciok nel Lecce Fiere di piazza Palio. Domani (mercoledì 17), il pluristellato chef Bruno Barbieri sarà ospite d’onore del Salone nazionale della Gelateria, Pasticceria, Cioccolateria e dell’Artigianato agroalimentare, promosso dalla Camera di Commercio di Lecce (in collaborazione con Confartigianato Imprese, Confcommercio, Confesercenti, Cna, Confapi e Coldiretti di Lecce) e affidato come organizzazione all’agenzia Eventi Marketing & Communication. Assieme a Gualtiero Marchesi, Barbieri è lo chef italiano che ha collezionato il maggior numero di stelle Michelin: ben sette.

Nato a Medicina, alle porte di Bologna, dal marzo scorso è chef del prestigioso ristorante Cotidie di Londra. Docente in scuole di alta cucina, autore di numerosi libri e protagonista di programmi tv per Gambero Rosso channel, collabora con emittenti radiofoniche e televisive nazionali e internazionali. Dal 2011 è stato scelto come giudice nell’edizione italiana del noto talent show Masterchef.

Al Lecce Fiere, Barbieri darà dimostrazione della sua cucina “estremamente sensibile, coinvolgente, creativa, sperimentale e provocatrice” con uno showcooking sulla rivisitazione di piatti tradizionali della cucina salentina che si terrà alle ore 14, nel Forum Cucina a cura dell’Associazione Cuochi salentini (presidente Gigi Perrone). Tanti altri appuntamenti, tra esposizioni, dimostrazioni e lezioni-didattiche rivolte ai professionisti del settore, sono in programma nel corso dell’ultima giornata. Nel Forum Pasticceria, a cura dell’Associazione pasticceri salentini (presidente Luigi Derniolo), si terranno due workshop con il maestro Gabriele Bozio: alle 10.30 su "Le basi per una buona pasticceria salutisca" e alle 14.30 su "La pasticceria salata di nuova concezione.

La “focaccia salentina” sarà invece protagonista per l’intera giornata nel Forum Panificazione, a cura dell’Associazione panificatori salentini (presidente Claudio Tridici). Infine, lo spettacolo è garantito nel Forum Pizza, a cura dell’Associazione pizzaioli salentini (presidente Giuseppe Lucia) con le gare del secondo campionato internazionale “Best World Pizza Champion” (premiazioni ore 17). Il Salone resterà aperto dalle 10 alle 18. Info su www.agrogepaciok.it. BRUNO BARBIERI “La sua cucina estremamente sensibile, coinvolgente, creativa, sperimentale e provocatrice”  È nato a Medicina, alle porte di Bologna, nel 1962. Assieme a Gualtiero Marchesi è lo chef italiano che ha collezionato il maggior numero di stelle Michelin: ben sette. Dopo il diploma all’istituto alberghiero di Bologna, s’imbarca su una nave da crociera prima di arrivare, negli anni Ottanta, nella brigata del ristorante Trigabolo di Argenta, in provincia di Ferrara. Lì resta fino al 1995, quando si trasferisce alla Locanda Solarola di Castelguelfo, Bologna e in seguito a Villa del Quar, Relais Chateaux sulle colline veronesi.

Dal marzo 2012 è chef del ristorante Cotidie di Londra. Docente in scuole di alta cucina, autore di numerosi libri e protagonista di programmi tv per Gambero Rosso channel, collabora con emittenti radiofoniche e televisive nazionali e internazionali. Dal 2011 è stato scelto come giudice nell’edizione italiana del noto talent show Masterchef. PROGRAMMA MERCOLEDÌ 17 OTTOBRE (chiusura ore 18) Forum Pasticceria ore 10.30 – workshop maestro Gabriele Bozio "Le basi per una buona pasticceria salutisca" ore 14.30 – workshop maestro Gabriele Bozio "La pasticceria salata di nuova concezione Forum Cucina Ore 14.00 - Showcooking con lo chef pluristellato BRUNO BARBIERI: “Rivisitazione di piatti della Cucina Salentina” Forum Panificazione Per l’intera giornata - La “Focaccia salentina” a cura di Aps Forum Pizza ore 10 - 2° Campionato internazionale “Best World Pizza Champion” (premiazioni ore 17)       Via Zanardelli, 99 – 73100 Lecce Tel: (+39) 0832457864 Fax: (+39) 0832393947 Email:  HYPERLINK "mailto:info@agenziaeventi.com" info@agenziaeventi.com Sito Internet: www.agenziaeventi.com 


Social:
OkNotizie
Segnala notizia


Link sponsorizzato
ULTIME NOTIZIE DI "CULTURA E SPETTACOLO"
23 Novembre 2017 - Copertino

Copertino - La tredicesima edizione del “Campionato Interregionale di Danze Sportive e Artistiche” vedrà tra i protagonisti i numerosi...

16 Novembre 2017 - Lecce

Lecce - Spazio ai giovani autori italiani alla Città del Libro di Campi Salentina. In occasione della XXII edizione della rassegna letteraria...

10 Novembre 2017 - Monteroni Di Lecce

Monteroni Di Lecce - Nuovo imperdibile appuntamento con la cover band di Luciano Ligabue “Figli di Rock 'n' Roll”. Venerdì 17 novembre il gruppo si...



  • Lascia un tuo commento... senza registrarti!
Nome (obbligatorio) E-mail (obbligatoria - non sarà pubblicata)
Testo del commento (obbligatorio)



Banner
Banner
Banner