Rimani aggiornato su ciò che accade nel Salento.
Diventa Fan di FuturaTv!
Chiudi

Segnala la notizia ad un amico

Il tuo messaggio è stato inviato correttamente. Grazie.

Il tuo messaggio non è stato inviato.

Quotidiano Lecce, Salento

- Giovedì, 17 agosto 2017 - Ore 17:46

Pasticceri “in erba” si sfidano ad Agro.Ge.Pa.Ciok

Pasticceri “in erba” si sfidano ad Agro.Ge.Pa.Ciok

Lecce - È ricca di appuntamenti golosi la seconda giornata di Agro.Ge.Pa.Ciok., Salone nazionale della Gelateria, Pasticceria, Cioccolateria e dell’Artigianato agroalimentare (VII EDIZIONE) promosso da Camera di Commercio, Confartigianato Imprese, Confcommercio, Confesercenti, Cna, Confapi e Coldiretti di Lecce e organizzato da Eventi Marketing & Communication.

 

All’interno del Lecce Fiere, i lavori prenderanno il via alle 10 con l’atteso concorso “Dolci Talenti…in Puglia”, rivolto a studenti e pasticceri under 25 che si daranno battaglia nel Forum Pasticceria proponendo la rivisitazione in chiave moderna di un dolce tipico italiano, da presentare sia nella formula originale, sia reinventata. Alle 17 è prevista la cerimonia di premiazione, alla presenza del presidente di giuria M° Leonardo Di Carlo – campione del mondo di pasticceria - e del direttore Cast Alimenti M° Vittorio Santoro.

 

Sempre alle 10, si aprirà il Cake design Lab - attesa novità di questa settima edizione di Agrogepaciok - che fino a martedì prossimo ospiterà corsi (per tutti i livelli) dedicati all’arte della decorazione delle torte. Special guest di domani, FIORELLA BALZAMO, una delle cake designer più famose d’Italia che, dalle 15 alle 19 (sala 1), terrà il corso su  “Angel cake”; dalle 10.30 alle 14.30 (sala 3), invece,  spazio al corso su  “Italian wedding cake” con la cake designer salentina Marcella Cipolla e il maestro Antonio Campeggio. Il laboratorio è ideato e organizzato da Momo (www.prestigesrleventi.it)  in collaborazione con Eventi (media partner: la rivista “Pasticceria Internazionale”, il portale Cake Design Italia e l’Associazione Italiana Cake Designers).

 

E ancora, nel Forum Pizzaa cura dell’associazione Pizzaioli salentini, torna la giornata gluten free, con una dimostrazione di elaborazione piatti dall’antipasto al dessert (dimostrazioni a cura di Alessandra De Bellis e Emanuele Lucia); nel pomeriggio, da non perdere icorsi amatoriali su pizza ripiena e focaccia “fatta a casa” con i maestri Giuseppe Lucia e Simone Ingrosso.

Mentre nel Forum Cucina, dalle 10 alle 18, si terrà il corso di tecniche di sculture vegetali con gli chef Donato Micaletto, già Medaglia d’Oro all’Internazionale di Cucina e Giancarlo Mele. Infine, nel Forum Panificazione (ore 12-14 e ore 16), il maestro Fausto Rivola, guru dell’arte bianca e presidente del Club Arti e Mestieri, incontrerà maestri panificatori e chef per parlare di “Il lievito madre (la riscoperta) e i nuovi metodi di applicazione”.

 

 

FUORI SALONE – CASTELLO CARLO V

 

Cosa si può provare ad indossare come copricapo una torta alla panna oppure al cioccolato? Magari non sarà il massimo della comodità, ma per una sfilata un po’ eccentrica, l’idea è davvero geniale, soprattutto se i particolari accessori sono stati realizzati da esperte cake designer (Diletta Contaldo e Ombretta Mello). Per scoprirlo, non resta che assistere, domani sera, all’originale sfilata in programma alle 19 nel “Fuori Salone” di AgroGePaCiok, al castello Carlo V. L’iniziativa è organizzata da Flavia Robbe Event wedding planner, in collaborazione con l’Istituto Cordella di Lecce ed Eventi Marketing & Communication.

All’interno del castello, fino a martedì prossimo, sarà possibile visitare il “Cake design Expo & Lab”, un’esposizione di torte monumentali realizzate da affermate cake designer e un piccolo laboratorio in cui si potrà assistere alla lavorazione in diretta delle gustose creazioni (ingresso libero; orari: 9.30-13 e 17-21).

 

 

AGRO.GE.PA.CIOK. – VII EDIZIONE

Dal 13 al 17 ottobre a Lecce

“Lecce Fiere” (centro fieristico piazza Palio)

orari apertura: dalle 10 alle 19 (ultimo giorno, fino alle 18)

 

 

PROGRAMMA DOMENICA 14

 

Forum Pasticceria

ore 10 – inizio Concorso “Dolci Talenti…in Puglia” under 25

ore 17 - premiazione alla presenza del presidente di giuria M° Leonardo Di Carlo e del direttore Cast Alimenti M° Vittorio Santoro

 

Forum Cucina

ore 10-18 - corso di tecniche di sculture vegetali con gli chef Donato Micaletto, già Medaglia d’Oro all’Internazionale di Cucina e Giancarlo Mele.

 

Forum Panificazione

ore 12-14 e ore 16 – “Il lievito madre (la riscoperta) e i nuovi metodi di applicazione”, a cura del maestro Fausto Rivola del Club Arti e Mestieri

 

Forum Pizza

Giornata di corsi amatoriali

ore 10.30 - “Ricette con prodotti senza glutine”: dimostrazioni teoriche-pratiche a cura di Alessandra De Bellis e Emanuele Lucia

ore 15 - “Pizza in teglia”: corso teorico-pratico a cura di Giuseppe Lucia

ore 16 - “La pizza ripiena e focaccia a casa”: dimostrazione teorica-pratica a cura di Giuseppe Lucia e Simone Ingrosso

 

CAKE DESIGN LAB: corso su  “Angel cake” con Fiorella Balzamo (ore 15-19); corso pratico su  “Italian wedding cake” (ore 10.30-14.30) con Marcella Cipolla e il maestro Antonio Campeggio

 

 

FUORI SALONE

 

ORE 17 - APERTURA “FUORI SALONE” AL CASTELLO CARLO V CON IL CAKE DESIGN EXPO & LAB (ingresso libero, orari visite: 9.30-13, 17-21; aperto fino a martedì 16)

 

ORE 19 – SFILATA “MODA & CAKE DESIGN” ORGANIZZATA DA FLAVIA ROBBE EVENT WEDDING PLANNER

 

 


Social:
OkNotizie
Segnala notizia


Link sponsorizzato
ULTIME NOTIZIE DI "CULTURA E SPETTACOLO"
08 Agosto 2017 - Vernole

Vernole - Al Mediterraneo si fa baldoria in compagnia di "Midsummer Night", il party in notturna in programma mercoledì 9 agosto con start alle ore 23....

08 Agosto 2017 - Racale

Racale - Lo spettacolo di Giuseppe Cacioppo intratterrà il pubblico del Torre Suda Bar in occasione del ventesimo anniversario del noto locale della...

04 Agosto 2017 - Minervino Di Lecce

Minervino Di Lecce - Da Londra, torna in Salento l'originale swing gypsy caratterizzato dal suono dell'arpa. Due serate all'insegna della musica gypsy jazz col...



  • Lascia un tuo commento... senza registrarti!
Nome (obbligatorio) E-mail (obbligatoria - non sarà pubblicata)
Testo del commento (obbligatorio)



Banner
Banner
Banner