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Quotidiano Lecce, Salento

- Lunedì, 18 giugno 2018 - Ore 21:40

Osti-Nati in Cucina al Ristorante Lilith

Osti-Nati in Cucina al Ristorante Lilith

Vernole - Martedì 19 aprile (ore 20.30) prosegue al Ristorante Lilith nella Masseria Copertini di Vernole la rassegna “Osti-nati in cucina” ideata e promossa da Slow Food Lecce. Tre serate con la cucina di tre importanti e apprezzati osti pugliesi. Dopo Maria Lanzillotti del Casale Ferrovia di Carovigno si prosegue con Beppe Schino del Perbacco di Bari per concludere giovedì 28 aprile (non più il 29 come annunciato in precedenza) con Anna Di Gregorio del Falso Pepe di Massafra. Tre osti “chiocciolati” presenti nella guida “Osteria d’Italia” di Slow Food proporranno i loro piatti accompagnati dai vini di 3 aziende presenti nella guida “Slow Wine”. Inizio ore 20.30. Ingresso 35 euro. Prenotazione obbligatoria al 3476758177 - 3939962150 - slowfoodlecce@gmail.com.

Il ristorante-vineria Perbacco, nel cuore di Bari, a pochi passi dal mare, è il punto di ritrovo ideale per chi vuole gustare piatti prelibati e cucinati con prodotti assolutamente geniuni e locali. L'ampia carta dei vini riuscirà a conquistare anche i palati più raffinati ed esigenti con proposte adatte ad accompagnare ogni piatto proposto dal menù. "Beppe Schino ha una tale passione per il buon vino e per il buon cibo da contagiare i suoi ospiti: andare a trovarlo diventa quasi una necessità", sottolineano gli autori delle Osterie D'Italia. Il menù della serata propone Fave e cicoria alla rovescia; Strascinati di semola integrale con asparagi, crema di pecorino e Capocollo di Martina Franca Presidio Slow Food croccante; Filetto di baccalà con pomodoro Fiaschetto di Torre Guaceto su crema di cavolo verde; Semifreddo agli amaretti con marmellata di albicocche. In abbinamento i vini dell'azienda Giancarlo Ceci di Andria. "Sostenibilità ambientale, identità territoriale, alta qualità costante nel tempo, umiltà e professionalità: ecco disegnato il profilo di un'azienda agricola diventata per la Puglia esempio virtuoso e modello da imitare", si legge nella guida Slow Wine.

Slow Food è un'associazione non-profit che conta 100.000 membri in 150 paesi del mondo. Fondata da Carlin Petrini nel 1986, si pone l’obbiettivo di promuovere nel mondo il cibo buono, pulito e giusto. Buono da mangiare, per le sue qualità organolettiche, ma anche per i valori identitari e affettivi che si porta dietro. Pulito perché prodotto in modo ecosostenibile e rispettoso dell’ambiente. Giusto perché conforme all’equità sociale durante la produzione e la commercializzazione.

La sede di Slow Food Lecce è ospitata all'interno del Crap (Centro Residenziale di Assistenza Psichiatrica) dove vivono ben 14 persone che hanno costantemente bisogno delle cure del dottor Sergio Longo (Psichiatra e coordinatore del progetto) e del suo staff. La condotta, in collaborazione con ASL Lecce, partecipa al progetto Ortoporto che prevede la riqualificazione dell'area verde adiacente al Crap - Villa Libertini e la sua riconversione in un orto per l'autoconsumo interno e per l'eventuale commericializzazione di prodotti biologici.

Info 3476758177 - 3939962150

slowfoodlecce@gmail.com.


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