Rimani aggiornato su ciò che accade nel Salento.
Diventa Fan di FuturaTv!
Chiudi

Segnala la notizia ad un amico

Il tuo messaggio è stato inviato correttamente. Grazie.

Il tuo messaggio non è stato inviato.

Quotidiano Lecce, Salento

- Mercoledì, 22 novembre 2017 - Ore 10:29

Finger Roots tra street food e musica al Malcandrino

Finger Roots tra street food e musica al Malcandrino

Monteroni Di Lecce - Venerdì 1 aprile (ore 21 - ingresso 25 euro, info e prenotazioni 3923820466 - 3807955011) al Malcandrino di Monteroni, in provincia di Lecce, primo appuntamento con "Finger Roots", una serata dedicata a cibo da strada gourmet, birra artigianale e tanta musica. Sei postazioni culinarie, coordinate dallo chef Alfredo De Luca, con focaccia farcita, panino, alette di pollo fritte, bruschetta, bombette di Martina Franca e maritozzi, quattro birre artigianali scelte accuratamente da Birrificio Malatesta e Blue Beat e le selezioni musicali "roots" tra ritmi in levare e musica tradizionale degli Insintesi. Il tutto al Malcandrino tra immense botti di rovere in un locale completamente scavato nella roccia di tufo.

Originario di San Pietro Vernotico, Alfredo De Luca muove i primi passi nel mondo della ristorazione subito dopo la fine degli studi. Ad una prima esperienza bolognese, presso la storica Osteria "Ponte Lungo", segue la scoperta della cucina internazionale nel cuore della metropoli londinese, presso il Ristorante "Lucio". Ma la vera svolta è rappresentata dall'incontro con lo chef salentino Donato Episcopo, presso il Ristorante leccese "Le Quattro Spezierie".

Gli Insintesi nascono nel 1998 a Lecce. Sin dagli esordi le influenze musicali del gruppo provengono dal dub, dal reggae e dalle sonorità jungle. La loro musica, dalle tante sfumature, fonde le ritmiche della "bass culture" con le melodie del reggae salentino e della musica etnica mediterranea. Dopo Subterranea (Altipiani/Edel, 2007) hanno pubblicato Salento in dub (Anima Mundi, 2010) e Fimmene in dub (AnimaMundi, 2012) che inaugurano il world groove salentino. Nel 2014 è uscito l'ep Roots'n'Culture (Elastica Records), un ritorno alle origini della jungle dei primi anni '90 con influenze provenienti dalle sperimentazioni dei vent'anni successivi. Il duo ha suonato in Italia, Inghilterra, Francia, Germania, Belgio, Ungheria e ha partecipato a numerosi festival collaborando con musicisti italiani e internazionali.

Il menù completo prevede: Focaccia bianca "Pizzicotto" farcita con prosciutto arrosto, mele, tartufo e rucola; Panino "Malcandrino" con maiale stacotta in salsa Bbq, cipolla fondente e cicoriette ripassate; Bruschetta "Le Mani in Pasta" con Capocollo di Martina Franca "Cibando", mousse di caciocavallo stagionato in grotta, scarola e polvere di olive celline; Alette di pollo fritte, paprika, vincotto e Birra Old Boy; Bombette di Martina Franca original style "Terra Terra", Maritozzo alla leccese "Luca Chiriacò Pasticcere" con gelato artigianale "Baldieri Dolce e Salato" alla Birra "A sante" (Birrificio Malatesta).

Ingresso 25 euro

Info e prenotazioni 3923820466 - 3807955011.


Social:
OkNotizie
Segnala notizia


Link sponsorizzato
ULTIME NOTIZIE DI "CULTURA E SPETTACOLO"
16 Novembre 2017 - Lecce

Lecce - Spazio ai giovani autori italiani alla Città del Libro di Campi Salentina. In occasione della XXII edizione della rassegna letteraria...

10 Novembre 2017 - Monteroni Di Lecce

Monteroni Di Lecce - Nuovo imperdibile appuntamento con la cover band di Luciano Ligabue “Figli di Rock 'n' Roll”. Venerdì 17 novembre il gruppo si...

03 Novembre 2017 - Lecce

Lecce - RADICI - Pizzicheria Salentina organizza - per il nono anno consecutivo - l’edizione romana del “San Martino Salentino”. Un evento,...



  • Lascia un tuo commento... senza registrarti!
Nome (obbligatorio) E-mail (obbligatoria - non sarà pubblicata)
Testo del commento (obbligatorio)



Banner
Banner
Banner