Rimani aggiornato su ciò che accade nel Salento.
Diventa Fan di FuturaTv!
Chiudi

Segnala la notizia ad un amico

Il tuo messaggio è stato inviato correttamente. Grazie.

Il tuo messaggio non è stato inviato.

Quotidiano Lecce, Salento

- Lunedì, 21 agosto 2017 - Ore 23:51

A marzo c’è Più Gusto. Tre eventi con aziende e prodotti di qualità

A marzo c’è Più Gusto. Tre eventi con aziende e prodotti di qualità

Lecce - Il circuito “Più Gusto” è una rete informale di 26 entità di cui la maggior parte è rappresentata da aziende artigianali dell’agroalimentare di qualità: olio evo, ortaggi freschi e lavorati, legumi, latticini, capocollo, pucce, biscotti e prodotti da forno, sott’oli, vincotto, scapece, birra artigianale, pasta tipica, pasticceria e dolci (anche senza glutine), vino; ma non mancano chef, un’associazione di cuochi e una di piazzaioli professionisti, oltre ad alcuni professionisti della comunicazione. “Più Gusto” è una bella e produttiva realtà che sta tracciando le linee guida nella sperimentazione di un nuovo ed originale modo di fare squadra.

In questo prossimo mese di marzo, le aziende del circuito saranno impegnate in ben tre momenti diversi, un concorso nazionale, un evento presso Eataly Bari ed un’iniziativa interna all’Istituto Alberghiero di Fasano.

Dal 9 al 12 marzo avrà luogo la seconda edizione del “Concorso Caroli Hotels” riservato a studenti degli Istituti Professionali Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera d’Italia. A contendersi il “Premio Attilio Caroli e Gilda Nuzzolese” ed il “Premio Mario Caputo e Maria Domenica Caroli” saranno 17 diverse scuole italiane, da Treviso al Salento. Mentre saranno in tredici le aziende di qualità del circuito “Più Gusto” a fornire parte delle materie prime che gli studenti adopereranno nella preparazione dei piatti in concorso. Maggiori info su www.carolihotels.it/concorso.

Martedì 15 marzo, a partire dalle ore 12.30, presso il ristorantino di Eataly Bari, le vincitrici del concorso Vincotto&lode, Maurizia Cezza e Eleonora Turco, prepareranno per i presenti il loro piatto: Sarvietti al vincotto con sapori del contadino su crema di ceci. La prima edizione del concorso, che si è svolto il 21 gennaio scorso a Santa Cesarea Terme, ha contribuito alla riscoperta del Vincotto, un antico prodotto pugliese un tempo in uso in ogni famiglia e a portato di mano in dispensa. Il pubblico di Eataly Bari avrà quindi l’occasione di degustare il piatto vincitore ordinando normalmente presso il ristorante, così da poter apprezzare sapori antichi rivisitati in chiave moderna. Sarà ovviamente un’occasione di crescita professionale per le due studentesse che saranno per un giorno le protagoniste di Eataly Bari. Maggiori info su: www.bari.eataly.it

Infine, martedì 22 marzo l’Istituto Alberghiero “Salvemini” di Fasano promuove il 1° Concorso Interno di Cucina “Vincotto per Vincere” in collaborazione con l’azienda Terra Apuliae e altre otto imprese del circuito “Più Gusto”. È un concorso rivolto agli studenti delle 3°, 4° e 5° classi che si cimenteranno in coppia nella realizzazione di una nuova ricetta basata sull’utilizzo del Vincotto. Gli obiettivi del concorso sono: rendere gli studenti protagonisti; favorire l’orientamento dei giovani per valorizzare le vocazioni personali, gli interessi e gli stili di apprendimento individuali; sviluppare la capacità di ricercare conoscenze utili all’attività; sviluppare la capacità di autonomia operativa; sviluppare il senso della sana competizione; sviluppare dinamiche di gruppo richieste dall’interfunzionalità delle discipline; riscoprire la tradizione e l’importanza dell’utilizzo del prodotto di qualità nella realizzazione di piatti innovativi; innovare la visione della valorizzazione delle ricchezze del territorio nell’ottica di nuove prospettive occupazionali giovanili.


Social:
OkNotizie
Segnala notizia


Link sponsorizzato
ULTIME NOTIZIE DI "CULTURA E SPETTACOLO"
08 Agosto 2017 - Vernole

Vernole - Al Mediterraneo si fa baldoria in compagnia di "Midsummer Night", il party in notturna in programma mercoledì 9 agosto con start alle ore 23....

08 Agosto 2017 - Racale

Racale - Lo spettacolo di Giuseppe Cacioppo intratterrà il pubblico del Torre Suda Bar in occasione del ventesimo anniversario del noto locale della...

04 Agosto 2017 - Minervino Di Lecce

Minervino Di Lecce - Da Londra, torna in Salento l'originale swing gypsy caratterizzato dal suono dell'arpa. Due serate all'insegna della musica gypsy jazz col...



  • Lascia un tuo commento... senza registrarti!
Nome (obbligatorio) E-mail (obbligatoria - non sarà pubblicata)
Testo del commento (obbligatorio)



Banner
Banner
Banner