Rimani aggiornato su ciò che accade nel Salento.
Diventa Fan di FuturaTv!
Chiudi

Segnala la notizia ad un amico

Il tuo messaggio è stato inviato correttamente. Grazie.

Il tuo messaggio non è stato inviato.

Quotidiano Lecce, Salento

- Venerdì, 24 novembre 2017 - Ore 04:53

"A cena con Aubergine" melanzana a suon di mandola da Malcandrino

"A cena con Aubergine" melanzana a suon di mandola da Malcandrino

Lecce - Slow Food Neretum ha scelto “Aubergine” per scrivere una nuova storia di gusto. Venerdì 16 ottobre 2015, alle ore 21, il romanzo sonoro del musicista brindisino Gianluca Longo sarà presentato nelle sale di Malcandrino (sulla via Lecce-Monteroni, 500 metri dopo Ecotekne) suggestivo ristorante, completamente scavato nella roccia di tufo, caratterizzato da immense botti di rovere. Qui andrà in scena “A cena con Aubergine”, percorso tra suoni e sapori ideato dalla condotta di Nardò di Slow Food. A caratterizzarlo saranno, infatti, da una parte le note della mandola, affascinante strumento della famiglia dei liuti, di cui Longo è uno dei più conosciuti interpreti in Puglia, dall’altra i piatti del raffinato menù messo a punto dallo chef di Malcandrino, Alfredo De Luca, seguendo il tema della serata. 

Il cd “Aubergine” (dall’inglese e dal francese “melanzana”) contiene dieci brani, tutti scritti e interpretati, solo mandola e chitarra, da Gianluca Longo, spaziando tra diversi generi, da una rumba balcanica a un tango, da un valzer parigino alla musica cortigiana, dall’ambient al minimalismo contemporaneo. Allo stesso modo la melanzana sarà ingrediente simbolo del variegato percorso di gusto messo appunto da Malcandrino. In menù, dopo l’aperitivo di benvenuto in galleria con frittini e focacceria, burratina affumicata, capocollo di Martina Franca, chips di melanzane al vincotto; soufflé al pecorino giovane, crema di melanzana alla menta e pomodorini canditi; maccheroncini di Grano Senatore Cappelli con melanzane affumicate, pesto leggero di basilico e cacio ricotta; caponatina di Melanzane in agrodolce, tortino di melanzane al cioccolato fondente e salsa inglese agli agrumi. Alle diverse portate saranno abbinati i vini della cantina Apollonio di Monteroni. 

Il costo della serata è di 60 euro per le coppie e di 33 euro a persona. Nella quota è compresa una copia del cd. Per info e prenotazioni cell. 328 1492261 - 3880493511, slowfoodneretum293@gmail.com.


Foto relative alla notizia

Social:
OkNotizie
Segnala notizia


Link sponsorizzato
ULTIME NOTIZIE DI "CULTURA E SPETTACOLO"
23 Novembre 2017 - Copertino

Copertino - La tredicesima edizione del “Campionato Interregionale di Danze Sportive e Artistiche” vedrà tra i protagonisti i numerosi...

16 Novembre 2017 - Lecce

Lecce - Spazio ai giovani autori italiani alla Città del Libro di Campi Salentina. In occasione della XXII edizione della rassegna letteraria...

10 Novembre 2017 - Monteroni Di Lecce

Monteroni Di Lecce - Nuovo imperdibile appuntamento con la cover band di Luciano Ligabue “Figli di Rock 'n' Roll”. Venerdì 17 novembre il gruppo si...



  • Lascia un tuo commento... senza registrarti!
Nome (obbligatorio) E-mail (obbligatoria - non sarà pubblicata)
Testo del commento (obbligatorio)



Banner
Banner
Banner