Rimani aggiornato su ciò che accade nel Salento.
Diventa Fan di FuturaTv!
Chiudi

Segnala la notizia ad un amico

Il tuo messaggio è stato inviato correttamente. Grazie.

Il tuo messaggio non è stato inviato.

Quotidiano Lecce, Salento

- Giovedì, 17 agosto 2017 - Ore 11:51

Corso di Vino, Birra, Distillati e Cocktail all'Enoteca Salentusole

Corso di Vino, Birra, Distillati e Cocktail all'Enoteca Salentusole

Parabita - L'Enoteca Salentusole organizza un nuovo corso base per appassionati al mondo del vino e non solo. In questa nuova edizione potrai apprendere le tecniche della raccolta, della vinificazione e dell'affinamento dei vini, la tecnica per una corretta degustazione, potrai entrare nel mondo dei distillati e della birra assieme a due eccellenti professionisti come Pino de Luca e Raffaele Longo. Sarà l'occasione per confrontarsi con grandi produttori salentini come Giovanni Calò, Gianni Cantele e Giuseppe Vinoli. Per la prima volta si parlerà di cocktail, attraverso le ricette e le mani esperte di Simone Pierri. 

Il tutto diretto da William Vitali, sommelier e professionista nel mondo del vino. 

PROGRAMMA

1. Viticoltura e Tecnica della Degustazione - Esame Visivo - Olfattivo - Gustativo (A cura di W. Vitali - Sommelier)

2. Spumanti - Vini Passiti, Vendemmia Tardiva, Muffati, Icewine, Liquorosi, Aromatizzati (A cura di W. Vitali - Sommelier)

3. Legislazione ed Enografia nazionale (A cura di W. Vitali - Sommelier)

4. Analisi sensoriale del cibo e del vino e tecnica dell'abbinamento cibo-vino (A cura di W. Vitali - Sommelier)

5. La Birra Artiginale: degustazione e tecnica di produzione (A cura del Mastro Birraio Raffaele Longo - Birrificio B94)

6. Wisky e/o Wiskey: sveliamo la differenza. I distillati (A cura di Pino de Luca) 

7. Vitigni autoctoni del Salento (A cura di Giovanni Calò - Azienda Michele Calò e Figli)

8. Il vino e la sicurezza alimentare (A cura di Gianni Cantele - presidente Coldiretti)

9. Il cocktail: ricerca, innovazione, ricette e corso base (A cura di Simone Pierri, titolare rinomato Petra Nera) 

10. Il nuovo mondo del vino: cosa ci riserva il futuro (A cura di Giuseppe Vinoli - azienda Vinoli snc) 

Ogni venerdì degustazione di due etichette: per ogni lezione proporremo un viaggio sensoriale in una diversa regione italiana per conoscere i suoi vini, salumi e formaggi tipici.

Al termine del corso saranno consegnate dispense e attestati di frequenza firmati dai relatori.

Corso limitato a 20 persone // Info ed iscrizioni in enoteca entro il 20.10.2015 // Lezioni ogni venerdì dalle 19:00 alle 21:00


Social:
OkNotizie
Segnala notizia


Link sponsorizzato
ULTIME NOTIZIE DI "CULTURA E SPETTACOLO"
08 Agosto 2017 - Vernole

Vernole - Al Mediterraneo si fa baldoria in compagnia di "Midsummer Night", il party in notturna in programma mercoledì 9 agosto con start alle ore 23....

08 Agosto 2017 - Racale

Racale - Lo spettacolo di Giuseppe Cacioppo intratterrà il pubblico del Torre Suda Bar in occasione del ventesimo anniversario del noto locale della...

04 Agosto 2017 - Minervino Di Lecce

Minervino Di Lecce - Da Londra, torna in Salento l'originale swing gypsy caratterizzato dal suono dell'arpa. Due serate all'insegna della musica gypsy jazz col...



  • Lascia un tuo commento... senza registrarti!
Nome (obbligatorio) E-mail (obbligatoria - non sarà pubblicata)
Testo del commento (obbligatorio)



Banner
Banner
Banner