Rimani aggiornato su ciò che accade nel Salento.
Diventa Fan di FuturaTv!
Chiudi

Segnala la notizia ad un amico

Il tuo messaggio è stato inviato correttamente. Grazie.

Il tuo messaggio non è stato inviato.

Quotidiano Lecce, Salento

- Lunedì, 26 febbraio 2018 - Ore 00:24

M.ITT.I.CO! a Taranto e Cavallino per la promozione del pesce azzurro

M.ITT.I.CO! a Taranto e Cavallino per la promozione del pesce azzurro

Salento - Eventi rivolti a medici e consumatori a Taranto e Cavallino per promuovere il consumo del pesce azzurro pugliese, nell’ambito del progetto M.ITT.I.CO! - Azioni di valorizzazione dei prodotti ittici per lo sviluppo di nuovi mercati e l’informazione. 

Una degustazione informata per medici di base con autorità locali ed esperti del settore domani, 14 luglio, alle ore 20:30 presso l’Hotel Ristorante Al Faro di Taranto, e quattro giorni di eventi, dal 15 al 18 luglio, presso il punto vendita CONAD di Cavallino (in collaborazione con l’ITTICA Demar Store). 

La degustazione di domani sarà guidata dal Prof. Antonio Terlizzi (Dipartimento di Scienze e Tecnologie Biologiche ed Ambientali dell’Università del Salento) e vedrà la partecipazione del presidente dell’Ordine del Medici di Taranto, Cosimo Nume, del presidente della Provincia di Taranto, Michele Tamburrano, e del sindaco, Ippazio Stefano. 

Lo chef Nicola Stante proporrà un menù a base di pesce azzurro, perfetto connubio tra sapori e salute: alici dorate fritte, grigliata di tonno all’olio e limone, paccheri con sugarello con pomodori pachino in bellavista, sgombro alla marinara con pomodorini. Il tutto innaffiato con vini pugliesi. 

Questo, invece, il dettaglio delle attività in programma ogni giorno, dal 15 al 18 presso il punto vendita CONAD di Cavallino:

10:00/14:00 Degustazione informata PESCE AZZURRO a cura di “Cime”  

 ITTICA DEMAR - Cavallino

10:00/18:00 “Pescazzurro” pesca il tuo buono sconto

10:00/18:00 InfoPoint progetto M.ITT.I.CO!

A conclusione delle attività del progetto, finanziato dalla Comunità Europea nell’ambito della Misura 3.4 “Sviluppo di nuovi mercati e campagne rivolte ai consumatori”, saranno quindi: 

Individuati nuovi mercati e nuovi prodotti, a base di pesce locale fresco e trasformato; 

Promossa l’immagine del pesce azzurro a livello nazionale ed internazionale, anche attraverso l’impiego di politiche di qualità di prodotto e di filiera; 

Promossi i consumi locali di pesce azzurro, con particolare attenzione ai giovani in età scolare (mense scolastiche) e medici di base.


Social:
OkNotizie
Segnala notizia


Link sponsorizzato
ULTIME NOTIZIE DI "CULTURA E SPETTACOLO"
19 Febbraio 2018 - Lecce

Lecce - Presentata questa mattina a Lecce la conferenza stampa di BTM, una delle principali manifestazioni del Sud Italia che raccoglie intorno a se...

20 Gennaio 2018 - Lecce

Lecce - Il 22 febbraio si accenderanno i riflettori su uno dei gioielli storici culturali leccesi d’eccellenza, l’ex convento degli Agostiniani,...

28 Dicembre 2017 - Lecce

Lecce - Gran galà e cenone di fine anno a Corte Licastro di Lecce in occasione della notte di San Silvestro. Il party esclusivo avrà inizio...



  • Lascia un tuo commento... senza registrarti!
Nome (obbligatorio) E-mail (obbligatoria - non sarà pubblicata)
Testo del commento (obbligatorio)



Banner
Banner
Banner