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Quotidiano Lecce, Salento

- Martedì, 22 agosto 2017 - Ore 15:07

Damiano Calò all’ultima tappa di "Imbottigliati in cucina"

Damiano Calò all’ultima tappa di "Imbottigliati in cucina"

Alezio - Ultima tappa per la rassegna de Le Macàre e Slow Food Neretum che mette ai fornelli i produttori di vino. E la chiusura in bellezza spetta il 10 giugno a Damiano Calò, patròn di Rosa del Golfo. Sarà lui a ideare e realizzare, insieme alla brigata di Daniela Montinaro, un menù ad hoc dedicato agli amanti del buon cibo e del buon vino che hanno già dimostrato di apprezzare l’ironia e la sperimentazione con la grande partecipazione alle prime due serate.

Gioca in casa, Damiano Calò. La sua azienda sorge qui, nel cuore del Golfo del Salento che, tra il mare e la terra rossa si è fatto culla per la vinificazione delle uve da Negroamaro, da Malvasia Nera, da Primitivo. Un’azienda di famiglia che affonda le proprie radici ad Alezio, e che da due secoli è sinonimo di qualità e amore per questo territorio.

Sarà lo stesso amore che Damiano e Daniela imbottiglieranno in cucina, giocando con la sperimentazione e mettendosi alla prova. “Un gioco insomma, quindi una cosa serissima. In cui tutto può accadere”. Anche in sala, dove insieme ad Annarita Merenda a servire gli avventori ci saranno personaggi rubati al mondo del web e del giornalismo. Che avranno anche il ruolo di servire gli ottimi rosati di cui sarà interpuntata la serata: Brut Rosé, Rosa del Golfo e Vigna Mazzi.

Si divertono a mischiare le carte, Slow Food Neretum e Le Macàre. Per dimostrare che azzardare, collaborare e scomporre le regole del gioco può generare risultati inaspettati e comunque meravigliosi, se il campo è quello della qualità e della centralità assoluta del mangiare e bere bene. Con quella dose di “follia” che quando si parla di cibo e vino non deve mancare mai.

Prenotazioni al numero 3281492261

Menù e vini:

Antipasto all’italiana 

Rosa del Golfo Brut Rosé 

Tortelli al ripieno di melanzane con fonduta di Grana Padano e pesto di basilico 

Rosa del Golfo 2014 

Cotoletta alla Milanese con contorno di insalata dell’Orto Sinergico 

Vigna Mazzi 2011 

Spumone Le Macàre 

Grappa Rosa del Golfo.


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