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Quotidiano Lecce, Salento

- Lunedì, 11 dicembre 2017 - Ore 16:09

"Imbottigliati in cucina" debutto ai fornelli dei fratelli Garofano

"Imbottigliati in cucina" debutto ai fornelli dei fratelli Garofano

Alezio - La grande qualità delle materie prime e l’attenzione a ogni fase della preparazione e della realizzazione di una cena, possono coniugarsi perfettamente con l’autoironia e il gioco. 

È questa l’idea di Slow Food Neretum e della Trattoria Le Macàre da cui nasce “Imbottigliati in cucina”, la rassegna che mette ai fornelli alcuni dei produttori vitivinicoli più importanti del Salento. Tra i tavoli potrebbero aggirarsi camerieri e sommelier decisamente insoliti, prestati alla sala dal mondo del giornalismo, dell’arte, della fotografia. Primo appuntamento il 6 maggio con Stefano e Renata Garofano, dell’azienda Severino Garofano Vigneti e Cantine di Copertino. Un menu ideato e realizzato dai fratelli Garofano, che dalla Guida Slow Wine approdano direttamente nella cucina della nota trattoria di Alezio.

Nel menù della serata ci sono antipasti dell’orto, pizza con le erbe, sformatino di patate e carciofi con Capocollo di Martina Franca, polpette di pane al sugo, costicine di agnello con formaggio e uova, pastiera avellinese. Protagonisti, neanche a dirlo, i vini. Che esalteranno la ricchezza di ogni singola portata.

Tutti firmati Severino Garofano, ovviamente: Girofle Rosè Salento Igp Negroamaro 2014 (menzione di “Vino Quotidiano che ne denota l’eccellente rapporto tra qualità e prezzo” – Guida Slow Wine 2015), Eloquenzia Copertino Dop Rosso 2010, Le Braci Salento Igp Rosso Negroamaro 2007 (menzione di “Grande Vino, bottiglia eccellente sotto il profilo organolettico” – Guida Slow Wine 2015).

Slow Food Neretum e Le Macàre firmano una nuova pagina del mangiare e vivere bene in Salento, coniugando prodotti e vini d’eccellenza con accoglienza e ironia. E mettendo in pratica quell’idea di collaborazione e scambio che sta alla base del vivere a sud.  

La rassegna continuerà il 27 maggio con Francesco Vallone dell’Azienda Agricole Vallone di Lecce, e il 10 giugno con Damiano Calò di Rosa del Golfo di Alezio. Prenotazioni al numero 3281492261.


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