Rimani aggiornato su ciò che accade nel Salento.
Diventa Fan di FuturaTv!
Chiudi

Segnala la notizia ad un amico

Il tuo messaggio è stato inviato correttamente. Grazie.

Il tuo messaggio non è stato inviato.

Quotidiano Lecce, Salento

- Sabato, 25 novembre 2017 - Ore 00:48

"Imbottigliati in cucina", produttori di vino ai fornelli

"Imbottigliati in cucina", produttori di vino ai fornelli

Alezio - Produttori di vino che diventano chef, chef che servono in sala, giornalisti che guidano l’assaggio dei vini e chissà cos’altro, visto che “tutto può accadere”. A partire dal 6 maggio va in scena “Imbottigliati in cucina”, la nuova idea firmata da Slow Food Neretum e Le Macàre di Alezio. Una rassegna, tra il serio e il faceto, in cui i protagonisti saranno il vino e i prodotti del nostro territorio.

Mettersi in gioco è il primo passo per andare incontro alle esigenze sempre più articolate di chi vuole assaporare i migliori prodotti della terra. E così il salto è breve: esattamente parte dalla Guida Slow Wine edita da Slow Food Editore e arriva ad Alezio davanti ai fornelli della nota trattoria di Daniela Montinaro e Annarita Merenda. Il salto lo fanno tre aziende vitivinicole e i loro patron. Ad accendere i fornelli ci saranno Renata e Stefano Garofano dell’azienda Severino Garofano Vigneti e Cantine di Copertino, il 6 maggio. Secondo appuntamento il 27 maggio con Francesco Vallone dell’Azienda Agricole Vallone di Lecce. Chiude la rassegna Damiano Calò di Rosa del Golfo di Alezio, il 10 giugno. 

La qualità e la creatività, quindi. Con menù completamente creati dai produttori, in cui i piatti e prodotti reinterpretati incontreranno i vini inseriti da Slow Food nella sua Guida. Le Macàre e la loro brigata li supporteranno nella realizzazione in cucina, perché la cena dovrà stupire e rendere felici i commensali. Cena aperta a chi vorrà divertirsi e assaporare un Salento inedito, fatto di ricerca, qualità, professionalità che si incontrano e mischiano, e la necessaria dose di “follia”. D’altro canto, da chi si fa imbottigliare in cucina, cosa ci si può aspettare? 

Prenotazioni al numero 3281492261.


Social:
OkNotizie
Segnala notizia


Link sponsorizzato
ULTIME NOTIZIE DI "CULTURA E SPETTACOLO"
23 Novembre 2017 - Copertino

Copertino - La tredicesima edizione del “Campionato Interregionale di Danze Sportive e Artistiche” vedrà tra i protagonisti i numerosi...

16 Novembre 2017 - Lecce

Lecce - Spazio ai giovani autori italiani alla Città del Libro di Campi Salentina. In occasione della XXII edizione della rassegna letteraria...

10 Novembre 2017 - Monteroni Di Lecce

Monteroni Di Lecce - Nuovo imperdibile appuntamento con la cover band di Luciano Ligabue “Figli di Rock 'n' Roll”. Venerdì 17 novembre il gruppo si...



  • Lascia un tuo commento... senza registrarti!
Nome (obbligatorio) E-mail (obbligatoria - non sarà pubblicata)
Testo del commento (obbligatorio)



Banner
Banner
Banner