Rimani aggiornato su ciò che accade nel Salento.
Diventa Fan di FuturaTv!
Chiudi

Segnala la notizia ad un amico

Il tuo messaggio è stato inviato correttamente. Grazie.

Il tuo messaggio non è stato inviato.

Quotidiano Lecce, Salento

- Giovedì, 23 novembre 2017 - Ore 06:33

Dieta Mediterranea: "Award Iacon-Senc 2014" a Capone e Dernini

Dieta Mediterranea: "Award Iacon-Senc 2014" a Capone e Dernini

Lecce - Al III World Congress of Public Health Nutrition (Congresso Mondiale di Nutrizione nella Salute Pubblica), che ha avuto luogo nei giorni scorsi a Las Palmas, nelle Canarie, è stato conferito il prestigioso “Award IACON-SENC 2014 – Excellence in Food Sustainability” a due esperti italiani, Roberto Capone, Amministratore Principale del CIHEAM - Bari, e Sandro Dernini, esperto FAO.

 Il premio in eccellenza nella sostenibilità dell'alimentazione rappresenta il coronamento di un percorso di collaborazione tra il CIHEAM Bari e la FAO avviato nel 2011 con l’organizzazione congiunta del workshop internazionale “Linee Guida per la Sostenibilità della Dieta Mediterranea” a Bari e successivamente, nel 2012, con il seminario internazionale sulla “Sostenibilità dei Sistemi Alimentari nell’Area Mediterranea” a Malta.

 Al Congresso Mondiale, gli esperti italiani hanno presentato la Dieta Mediterranea come un caso di studio per la caratterizzazione e la valutazione delle diete sostenibili nel mondo. La Dieta Mediterranea, scientificamente ben caratterizzata come modello alimentare salutistico, è stata valorizzata per il suo ridotto impatto ambientale e per il suo alto valore come patrimonio socio-culturale foto_sm.jpgdell’Umanità. In tale contesto, Roberto Capone ha illustrato l’applicazione sperimentale delle “Linee Guida per la Sostenibilità della Dieta Mediterranea” come esperienza pilota all’interno del Progetto “Agricoltura & Qualità” della Regione Puglia, rivolto alla valorizzazione dei prodotti alimentari tipici della regione, mettendo in evidenza tutte le criticità che derivano da una tale applicazione in una realtà locale ben definita.

 Il focus degli interventi di Roberto Capone e di Sandro Dernini è stato quello di rivitalizzare la dieta Mediterranea non solo per i suoi benefici salutistici ma anche come un modello di dieta sostenibile per uno stile di vita contemporaneo. Inoltre, sono state esplorate nuove potenziali indicazioni per migliorare la sostenibilità della dieta Mediterranea in tutti i paesi del Mediterraneo in direzione della Chiamata Med Diet 2015 EXPO: Tempo di agire che sarà lanciata il 14 maggio 2015, presso il Padiglione italiano dell'Expo di Milano, da Cosimo Lacirignola, Segretario Generale del CIHEAM.


Social:
OkNotizie
Segnala notizia


Link sponsorizzato
ULTIME NOTIZIE DI "CULTURA E SPETTACOLO"
16 Novembre 2017 - Lecce

Lecce - Spazio ai giovani autori italiani alla Città del Libro di Campi Salentina. In occasione della XXII edizione della rassegna letteraria...

10 Novembre 2017 - Monteroni Di Lecce

Monteroni Di Lecce - Nuovo imperdibile appuntamento con la cover band di Luciano Ligabue “Figli di Rock 'n' Roll”. Venerdì 17 novembre il gruppo si...

03 Novembre 2017 - Lecce

Lecce - RADICI - Pizzicheria Salentina organizza - per il nono anno consecutivo - l’edizione romana del “San Martino Salentino”. Un evento,...



  • Lascia un tuo commento... senza registrarti!
Nome (obbligatorio) E-mail (obbligatoria - non sarà pubblicata)
Testo del commento (obbligatorio)



Banner
Banner
Banner