Rimani aggiornato su ciò che accade nel Salento.
Diventa Fan di FuturaTv!
Chiudi

Segnala la notizia ad un amico

Il tuo messaggio è stato inviato correttamente. Grazie.

Il tuo messaggio non è stato inviato.

Quotidiano Lecce, Salento

- Sabato, 21 ottobre 2017 - Ore 19:42

"Preparazione al Natale" tra cultura, sapori e tradizioni

"Preparazione al Natale" tra cultura, sapori e tradizioni

Melendugno - Uscita oggi la seconda puntata dal titolo “Preparazione al Natale”. Il Progetto Borgagne, Salento, tra cultura, sapori e tradizioni mira a raccogliere e conservare, tramite il canale Youtube, tutte le tradizioni di sapori e di cultura che animano la piccola e dinamica frazione di Borgagne. Il progetto, partito la vigilia dell’Immacolata Concezione, il 7 dicembre scorso, coprirà l’intero anno e si concluderà con San Martino 2015. Il progetto “Borgagne, Salento, tra cultura, sapori e tradizioni” è stato ideato da Francesco Cappello in collaborazione con Cinzia Licci, Leandro Chiriatti e Valentina Pantaleo. La puntata uscita oggi 18 dicembre 2014 fa vedere quanto sia semplice realizzare i “purciddhruzzi”. 

Nei giorni precedenti il Natale era, ed è ancora tradizione nelle case salentine realizzare i porciddhuzzi. Dolce tipico natalizio, facilissimo da preparare, così semplice che per realizzarlo abbiamo coinvolto la scuola dell'infanzia di Borgagne.  I bimbi che sono stati trascinati nella realizzazione del dolce ci hanno accolto con la solita ingenuità e curiosità che solo un bimbo può esprimere dinanzi a degli adulti armati di videocamere, cavalletti e fotocamere. La ricetta dei porciddhizzi è presto detta: farina, olio aromatizzato con bucce d’arancia, anice, lievito, mezzo cucchiaio di zucchero, succo di mandarino e/o arancia, cannella. Questo è l’impasto, poi i piccoli pezzi di pasta tagliati dai bambini con il cucchiaio sono stati fritti da un adulto nelle cucine del ristorante Big Mama, che ringraziamo. Infine i biscotti così avuti sono stati immersi nel miele fuso e ricoperti di anesini colorati e scaglie di cioccolato. La terza puntata riguarderà la realizzazione di un altro dolce tipico natalizio, le cartellate o calangi, e la cottura di vermicelli e baccalà, tipico piatto della vigilia di Natale. Il video sarà disponibile entro il 24 dicembre 2014 sempre sul canale youtube.

Seconda puntata

https://www.youtube.com/watch?v=vj7MC17ExEs

Prima puntata

https://www.youtube.com/watch?v=AtQGxTs0xRg.


Social:
OkNotizie
Segnala notizia


Link sponsorizzato
ULTIME NOTIZIE DI "CULTURA E SPETTACOLO"
08 Ottobre 2017 - Lecce

Lecce - Di Roberta Apos, nota hair stylist salentina, ne abbiamo sentito parlare a lungo. Nel corso del tempo stile e professionalità l’hanno...

07 Ottobre 2017 - Salento

Salento - Domenica 8 ottobre tornano i live al Gianna Rock Cafè di Veglie (via Fratelli Bandiera), con la band Figli di Rock 'n' Roll. Nel corso della...

08 Agosto 2017 - Vernole

Vernole - Al Mediterraneo si fa baldoria in compagnia di "Midsummer Night", il party in notturna in programma mercoledì 9 agosto con start alle ore 23....



  • Lascia un tuo commento... senza registrarti!
Nome (obbligatorio) E-mail (obbligatoria - non sarà pubblicata)
Testo del commento (obbligatorio)



Banner
Banner
Banner