Rimani aggiornato su ciò che accade nel Salento.
Diventa Fan di FuturaTv!
Chiudi

Segnala la notizia ad un amico

Il tuo messaggio è stato inviato correttamente. Grazie.

Il tuo messaggio non è stato inviato.

Quotidiano Lecce, Salento

- Giovedì, 17 agosto 2017 - Ore 19:33

Penisole d'Italia in Terra d'Arneo dal 7 al 9 novembre

Penisole d'Italia in Terra d'Arneo dal 7 al 9 novembre

Veglie - Sarà “Penisole d’Italia in Terra d’Arneo” il prossimo appuntamento dei sei GAL di Puglia (Terra d’Arneo, Serre Salentine, S. Maria di Leuca) e Basilicata (Le Macine, Cosvel, Bradanica) partner dell’omonimo progetto di cooperazione interterritoriale. Dopo aver partecipato con successo al Salone Internazionale del Gusto di Torino, l’incontro è a Leverano nell’ambito della XV edizione di Novello in Festa, atteso evento dell’autunno salentino. Ancora una volta saranno le aziende con i loro prodotti a rappresentare la straordinaria diversità enogastronomica dei territori di riferimento, attraverso degustazioni, incontri con i produttori e lezioni di cucina, attività ospitate all’interno della prestigiosa Sala Federico II nel centro storico di Leverano. L’evento si presenta prima di tutto come un luogo di incontro tra i diversi operatori privati della filiera agroalimentare di Puglia e Basilicata che, sostenuti dai rispettivi Gruppi d’Azione Locale, si promuoveranno sia singolarmente con i propri prodotti, che in maniera aggregata attraverso un paniere combinato di prodotti, territori e tipicità ideato nell’ambito del progetto di cooperazione Penisole d’Italia. 

Gli stand gastronomici di Puglia e Basilicata apriranno ai visitatori nelle serate di venerdì 7, sabato 8 e domenica 9 novembre, a partire dalle ore 19.30. Ospiti della prima serata giornalisti di stampa e tv nazionali giunti per un press tour organizzato dal GAL Terra d’Arneo e che, per l’occasione, degusteranno prodotti di Puglia e Basilicata nel corso di una cena guidata in cui ogni sapore verrà decantato. Prevista anche la partecipazione dell’IISS “N.Moccia” di Nardò i cui docenti e alunni, professionisti e tecnici del settore turistico e ristorativo, si occuperanno personalmente dell’accoglienza e dello svolgimento di “lezioni golose di cucina” a cui potranno partecipare i visitatori, previa prenotazione. La campanella suona alle ore 21.00 e affronterà l’argomento del “vino novello nella cucina di sala” nella serata di sabato, mentre domenica focus sulla “cucina salentina, dalla tradizione all’innovazione”. 

Un workshop dal titolo “Un viaggio tra i profumi e i sapori di Puglia e Basilicata” animerà la mattinata di sabato 8 novembre. A partire dalle ore 10.30 si svolgerà un incontro con i rappresentanti dei GAL partner, coordinato dal Presidente del GAL Terra d’Arneo, Dr. Cosimo Durante, e dal direttore, Dr. Giosuè Olla Atzeni, i quali presenteranno il marchio del progetto Penisole d’Italia, un’immagine rappresentativa della ricchezza e della completezza dell’offerta delle regioni del Mezzogiorno d’Italia.

INFO: GAL Terra d’Arneo,  via Roma, 27 – 73010 Veglie 

Tel. 0832.970574/ fax 0832.1798282 - info@terradarneo.it  www.terradarneo.it


Social:
OkNotizie
Segnala notizia


Link sponsorizzato
ULTIME NOTIZIE DI "CULTURA E SPETTACOLO"
08 Agosto 2017 - Vernole

Vernole - Al Mediterraneo si fa baldoria in compagnia di "Midsummer Night", il party in notturna in programma mercoledì 9 agosto con start alle ore 23....

08 Agosto 2017 - Racale

Racale - Lo spettacolo di Giuseppe Cacioppo intratterrà il pubblico del Torre Suda Bar in occasione del ventesimo anniversario del noto locale della...

04 Agosto 2017 - Minervino Di Lecce

Minervino Di Lecce - Da Londra, torna in Salento l'originale swing gypsy caratterizzato dal suono dell'arpa. Due serate all'insegna della musica gypsy jazz col...



  • Lascia un tuo commento... senza registrarti!
Nome (obbligatorio) E-mail (obbligatoria - non sarà pubblicata)
Testo del commento (obbligatorio)



Banner
Banner
Banner