Rimani aggiornato su ciò che accade nel Salento.
Diventa Fan di FuturaTv!
Chiudi

Segnala la notizia ad un amico

Il tuo messaggio è stato inviato correttamente. Grazie.

Il tuo messaggio non è stato inviato.

Quotidiano Lecce, Salento

- Giovedì, 24 agosto 2017 - Ore 01:31

Pane in Piazza: il programma dell'ultima giornata

Pane in Piazza: il programma dell'ultima giornata

Lecce - Ultimo appuntamento domani (domenica 2 novembre) a Lecce con “Pane in piazza”, laboratorio artigianale del pane e dei prodotti da forno tipici salentini. L’evento, giunto alla settima edizione, è a cura dell’Associazione Panificatori Salentini (Aps) di Confartigianato Imprese Lecce e organizzato da Eventi Marketing & Communication con il coordinamento dell’associazione Bip Bip onlus e i patrocini di Camera di commercio, Comune e Provincia di Lecce. Parte del ricavato servirà a finanziare la raccolta fondi a sostegno di Telethon per la ricerca sulle malattie genetiche e della stessa associazione Bip Bip onlus che si occupa della prevenzione di traumi cranici e spinali. 

Dopo il successo registrato nelle prime tre giornate, domenica 2 novembre i forni del grande laboratorio allestito in piazza Sant’Oronzo si accenderanno alle 9 del mattino per dare la possibilità a turisti e visitatori di gustare, ancora per un giorno, il meglio dell’arte bianca salentina. Gli stand resteranno aperti fino alle 21. 

Nel corso della giornata, i maestri panificatori sforneranno ininterrottamente “pizzi”, pucce, olivate, ciabattine, pizze e focacce dall’irresistibile fragranza. Accanto alla produzione classica della panetteria salentina, si potrà gustare il pane in abbinamento con formaggi, salumi e verdure. E dalle 22.30 in poi, per i più golosi, saranno sfornati cornetti e pasticciotti caldi. 

“Pane in piazza è di fatto una ‘maratona’ dei panificatori salentini che richiede sforzi enormi, ma ci regala sempre grandi soddisfazioni – commenta Carlo Imparato, vice presidente dell’Associazione Panificatori Salentini – Per realizzare pane, focacce, “pizzi” e altre specialità da forno sono stati utilizzati circa 30 quintali farina di grano duro a chilometro zero. I nostri maestri si sono impegnati al massimo anche quest’anno per conquistare il palato dei visitatori e contribuire alla raccolta fondi a sostegno di Telethon e l’associazione Bip Bip onlus”. 

Ogni anno, “Pane in piazza” racconta le molteplici manifestazioni del pane, le tradizioni e la creatività, con lo scopo di evidenziare le proprietà qualitative, naturali e tipiche delle produzioni salentine, esaltando e rafforzando la conoscenza della cultura della panificazione artigianale.


Social:
OkNotizie
Segnala notizia


Link sponsorizzato
ULTIME NOTIZIE DI "CULTURA E SPETTACOLO"
08 Agosto 2017 - Vernole

Vernole - Al Mediterraneo si fa baldoria in compagnia di "Midsummer Night", il party in notturna in programma mercoledì 9 agosto con start alle ore 23....

08 Agosto 2017 - Racale

Racale - Lo spettacolo di Giuseppe Cacioppo intratterrà il pubblico del Torre Suda Bar in occasione del ventesimo anniversario del noto locale della...

04 Agosto 2017 - Minervino Di Lecce

Minervino Di Lecce - Da Londra, torna in Salento l'originale swing gypsy caratterizzato dal suono dell'arpa. Due serate all'insegna della musica gypsy jazz col...



  • Lascia un tuo commento... senza registrarti!
Nome (obbligatorio) E-mail (obbligatoria - non sarà pubblicata)
Testo del commento (obbligatorio)



Banner
Banner
Banner