Rimani aggiornato su ciò che accade nel Salento.
Diventa Fan di FuturaTv!
Chiudi

Segnala la notizia ad un amico

Il tuo messaggio è stato inviato correttamente. Grazie.

Il tuo messaggio non è stato inviato.

Quotidiano Lecce, Salento

- Domenica, 20 agosto 2017 - Ore 21:17

Il "Vincotto Experience" fa tappa in Eataly per la Fiera del Levante

Il "Vincotto Experience" fa tappa in Eataly per la Fiera del Levante

Italia - "Più gusto" fa tappa a Bari, presso la sede pugliese del tempio del cibo “Eataly”, proprio nei giorni di apertura della Fiera del Levante, dal 13 al 21 settembre. Ad osservare bene, quella di “Più gusto – Hi quality Salento Street Food” è un’esperienza in continua ascesa, doppiamente, dal punto di vista semantico e dal punto di vista “geografico”. Infatti da un lato ogni nuova tappa ha acquisito, nella sua esperienza, sempre più spessore ed importanza e dall’altro, passando da Santa Cesarea Terme, Lecce, Ceglie Messapica, Ostuni e ora Bari, sta tracciando un percorso che da sud porta via via sempre più a settentrione. Siamo davvero curiosi sulla prossima tappa, vuoi vedere che….

"Più gusto – Hi Quality Salento Street Food" è il brand legato al cibo da strada di qualità a firma Vincotto Experience, presente al piano terra di Eataly Bari nell’aula Eatinerari. Il Vincotto Experience è una serie di esperienze culturali e gustative suscitate dall’uso sapiente di uno dei prodotti più tradizionalmente tipici del territorio salentino, il vincotto. L’idea è nata da un’intuizione di Antonio Venneri di Terra Apuliae che ha letteralmente contaminato diversi produttori locali dando vita ad una serie di nuovi prodotti, dalla pasta ai dolci tipici, dalla puccia alla frisa, aventi tre caratteristiche fondamentali: essere di altissima qualità, essere serviti anche per strada e, soprattutto, essere aromatizzati e prevedere tra gli ingredienti il Vincotto primitivO ed il Cuettu.

I turisti, gli ospiti ed i partecipanti potranno degustare sia alcuni antichi sapori di una volta che nuove ed entusiasmanti elaborazioni ideate da chef di qualità. Rigorosamente pugliesi, se non addirittura salentine.

 Pucce e patate saranno preparate con: il Vincotto di Antonio Venneri (Terra Apuliae) nelle versioni balsamico e glassa; la Patata Novellina di Rocco Biasco al vincotto balsamico; le Melanzane e Carciofi grigliati sott’olio dei f.lli Vizzino; l’Olio Evo della famiglia Adamo; le Pucce con semola Selezione Casillo di Federico Troysi; il Capocollo di Martina Franca presidio Slow Food del Salumificio Santoro; il pomodoro fiaschetto di Torre Guaceto semisecco di Calemone, presidio Slow Food; il Caciocavallo della comunità casearia dell’Alto Salento, caseificio Lanzillotti.


Social:
OkNotizie
Segnala notizia


Link sponsorizzato
ULTIME NOTIZIE DI "CULTURA E SPETTACOLO"
08 Agosto 2017 - Vernole

Vernole - Al Mediterraneo si fa baldoria in compagnia di "Midsummer Night", il party in notturna in programma mercoledì 9 agosto con start alle ore 23....

08 Agosto 2017 - Racale

Racale - Lo spettacolo di Giuseppe Cacioppo intratterrà il pubblico del Torre Suda Bar in occasione del ventesimo anniversario del noto locale della...

04 Agosto 2017 - Minervino Di Lecce

Minervino Di Lecce - Da Londra, torna in Salento l'originale swing gypsy caratterizzato dal suono dell'arpa. Due serate all'insegna della musica gypsy jazz col...



  • Lascia un tuo commento... senza registrarti!
Nome (obbligatorio) E-mail (obbligatoria - non sarà pubblicata)
Testo del commento (obbligatorio)



Banner
Banner
Banner