Rimani aggiornato su ciò che accade nel Salento.
Diventa Fan di FuturaTv!
Chiudi

Segnala la notizia ad un amico

Il tuo messaggio è stato inviato correttamente. Grazie.

Il tuo messaggio non è stato inviato.

Quotidiano Lecce, Salento

- Martedì, 21 novembre 2017 - Ore 11:20

Mondiali 2014: Giovanni Venneri presenta il "PanGioia"

Mondiali 2014: Giovanni Venneri  presenta il "PanGioia"

Alliste - Stasera iniziano i Mondiali 2014 e ogni buon italiano, se potesse, darebbe volentieri il proprio contributo personale affinché si possa tornare dal Brasile da campioni. E Giovanni Venneri, pluripremiato pasticciere salentino, non è da meno e il suo personalissimo contributo sarà quello di dare in dono un ottimo PanGioia all’esecutore materiale di ogni gol italiano. Non stiamo certo parlando di un grande valore in termini di euro, ma sicuramente un valore inestimabile per quello che rappresenta, un prodotto italiano della massima espressione artigianale, realizzato esclusivamente con pochi e buonissimi ingredienti naturali e rigorosamente locali.

«Per non trovarmi impreparato – asserisce il pasticciere – ho messo in conto di impastare nei prossimi giorni almeno una trentina di PanGioia, perché tanti sono i gol che sto auspicando».

Giovanni Venneri è il titolare della pasticceria “Cafè dei Napoli” di Alliste, in provincia di Lecce, e da oltre due anni sta lavorando ad una sua nuovissima visione dell’arte bianca, ossia quella di effettuare sperimentazione e ricerca al fine di produrre sempre più articoli basati sul principio che gli ingredienti devono essere pochi, di qualità eccellente, freschi e, soprattutto, a km 0 (in alcuni casi persino a metro 0). Pertanto viene utilizzato l’olio extravergine d’oliva prodotto dall’azienda vicina di casa al posto del burro, il miele prodotto nel paese limitrofo al posto dello zucchero e altri prodotti quali lievito madre, fichi, vincotto, aloe vera, melograno, albicocche, etc. tutti rigorosamente pugliesi se non addirittura salentini. Tutto questo scrupoloso lavoro ha permesso così la nascita di prodotti quali il PanSorriso, il PanBellezza, il PanGioia, il Vincottino, il Sorbetto all’albicocca di Galatone e così via.

Nello specifico, il Pangioia è un dolce sofficissimo, lievitato con lievito madre e impastato utilizzando esclusivamente olio extravergine di oliva dell’azienda Adamo e il Cuettu tradizionale, Vincotto dolce d’uva, che, assieme alle gemme di grano cotto Saragolla, contribuisce a rendere questo dolce unico per quanto è buono, genuino e soprattutto salutare, grazie all’assenza di grassi nocivi e all’altissimo potere antiossidante proprio del Cuettu e dell’olio Evo.


Social:
OkNotizie
Segnala notizia


Link sponsorizzato
ULTIME NOTIZIE DI "CULTURA E SPETTACOLO"
16 Novembre 2017 - Lecce

Lecce - Spazio ai giovani autori italiani alla Città del Libro di Campi Salentina. In occasione della XXII edizione della rassegna letteraria...

10 Novembre 2017 - Monteroni Di Lecce

Monteroni Di Lecce - Nuovo imperdibile appuntamento con la cover band di Luciano Ligabue “Figli di Rock 'n' Roll”. Venerdì 17 novembre il gruppo si...

03 Novembre 2017 - Lecce

Lecce - RADICI - Pizzicheria Salentina organizza - per il nono anno consecutivo - l’edizione romana del “San Martino Salentino”. Un evento,...



  • Lascia un tuo commento... senza registrarti!
Nome (obbligatorio) E-mail (obbligatoria - non sarà pubblicata)
Testo del commento (obbligatorio)



Banner
Banner
Banner