Rimani aggiornato su ciò che accade nel Salento.
Diventa Fan di FuturaTv!
Chiudi

Segnala la notizia ad un amico

Il tuo messaggio è stato inviato correttamente. Grazie.

Il tuo messaggio non è stato inviato.

Quotidiano Lecce, Salento

- Lunedì, 21 agosto 2017 - Ore 01:11

Le Eccellenze Pugliesi e non solo al "Take! Puglia 2014"

Le Eccellenze Pugliesi e non solo al "Take! Puglia 2014"

Brindisi - Al Take! Puglia 2014 saranno presenti i Top Brand e le cantine emergenti, non solo pugliesi, per una sinergia che coinvolge anche la Gastronomia e la Valle d'Itria. L'evento si terrà a Ceglie Messapica (Brindisi, Puglia) dal 10 al 12 maggio 2014, organizzato dall'Associazione Vinoway Italia con il patrocinio del Comune di Ceglie Messapica e della Regione Puglia, collaboreranno la Mediterranean Coocking School e l'Istituto per i Servizi Alberghieri e della Ristorazione "Cataldo Agostinelli". Si parte sabato 10 maggio. Ingresso Gratuito per gli operatori dei comparti Vino, Gastronomia e Turismo.

Ceglie Messapica è uno dei più importanti centri di cultura Gastronomica in Puglia, incanta il turismo europeo insieme agli altri comuni che fanno parte della Valle d'Itria custode di un paesaggio rurale caratterizzato da elementi unici al mondo quali i trulli, le masserie, le lamie, il sistema dei muretti a secco e la vegetazione di leccio, fragno e ulivo.

Il vino è un altro dei caratteri distintivi di questo territorio, con le colline di origine carsica su cui crescono Verdeca, Fiano e Minutolo, conosciuto e bevuto in tutto il mondo anche grazie alla DOC Locorotondo ed alla DOC Martina Franca.

Ceglie Messapica e la Valle d'Itria rappresentano la location ideale per ospitare l'eccellenza pugliese e non, perché si collocano a metà strada tra il Gargano e l'estremo Capo di Leuca facilitando la presenza sia dei produttori, sia degli operatori del settore, sia del pubblico appassionato.

Non solo vino e cibo! Perché chi parteciperà al Take! Puglia 2014, avrà la possibilità di godere delle offerte di un fiabesco paesaggio e di un territorio che è riuscito a destagionalizzare la sua offerta turistica spalmandola in tutti i mesi dell'anno.

TAKE! PUGLIA
Verrà inaugurato il 10 maggio 2014 con una Tavola rotonda che verterà sul tema della Valorizzazione vitivinicola della Valle d'Itria. Take! è un format-evento pensato per creare uno stretto legame tra il mondo del Cibo e quello del Vino, ecco perchè il momento clou sarà il Contest basato sull’Abbinamento Cibo-Vino durante il quale quattro Chef si misureranno nella creazione di piatti gastronomici utilizzando prodotti pugliesi e le Cantine proporranno i loro Vini in abbinamento. Durante i giorni 11 e 12 maggio 2014 verranno allestiti i banchi d'assaggio dove appassionati ed operatori del settore potranno degustare e mettere a confronto Vini Pugliesi e non solo, conoscendo il prodotto direttamente dalle parole di chi lo produce. Una vera e propria contaminazione tra le varie realtà del settore vitivinicolo ed enogastronomico, grazie all’allestimento di aree per le aziende Gastronomiche ed i Birrifici Artigianali Pugliesi e per i vini provenienti da Basilicata, Campania, Abruzzo, Lombardia, Sicilia, Lazio e Friuli Venezia Giulia.

Di seguito il programma della manifestazione che è possibile approfondire su www.takepuglia.it

Sabato 10 maggio 2014
- Presentazione dell’evento alle ore 19,00
- TAVOLA ROTONDA su "La valorizzazione vitivinicola della Valle d‘Itria" alle ore 20,00
a seguire degustazione prodotti tipici del territorio.

Domenica 11 maggio 2014
- BANCHI D'ASSAGGIO - aperti agli operatori del settore ed al pubblico dalle ore 10,30 alle ore 21,00
- DEGUSTAZIONE verticale storica di NOTARPANARO Salento Rosso Igt dell'azienda Cosimo Taurino, Annate 1997 - 2000 - 2001 - 2003 - 2006 – 2007. Alle ore 16,00 sarà guidata da Enzo Scivetti
- DEGUSTAZIONE guidata di Friulano DOC delle aziende Borgo San Daniele, Lis Neris, Meroi Davino, Quinta della Luna, Specogna e Vie Romans. Alle ore 18,00 sarà guidata da Riccardo Vendrame
- MOMENTI di degustazione birra e laboratori sul gusto aperti al pubblico gratuitamente con Pino De Luca e Kim Phillips

Lunedì 12 maggio 2014
- CONTEST ENOGASTRONOMICO TAKE! Con la partecipazione degli Chef Nazario Biscotti, Giacinto Fanelli, Sebastiano Lombardi e Ippazio Turco, le Cantine e la Giuria composta da giornalisti ed esperti enogastronomici. Dalle ore 9.00 alle ore 14,30
-BANCHI D’ASSAGGIO – aperti agli operatori del settore ed al pubblico dalle ore 15,00 alle ore 21,00
- MOMENTI di degustazione birra e laboratori sul gusto aperti al pubblico gratuitamente con Pino De Luca e Kim Phillips

Durante le tre giornate dell’evento, gli autori di Vinoway.com saranno impegnati nella redazione della prima guida OPENWINE PUGLIA, on-line e completamente gratuita, che sarà presentata ad Ottobre 2014.


Social:
OkNotizie
Segnala notizia


Link sponsorizzato
ULTIME NOTIZIE DI "CULTURA E SPETTACOLO"
08 Agosto 2017 - Vernole

Vernole - Al Mediterraneo si fa baldoria in compagnia di "Midsummer Night", il party in notturna in programma mercoledì 9 agosto con start alle ore 23....

08 Agosto 2017 - Racale

Racale - Lo spettacolo di Giuseppe Cacioppo intratterrà il pubblico del Torre Suda Bar in occasione del ventesimo anniversario del noto locale della...

04 Agosto 2017 - Minervino Di Lecce

Minervino Di Lecce - Da Londra, torna in Salento l'originale swing gypsy caratterizzato dal suono dell'arpa. Due serate all'insegna della musica gypsy jazz col...



  • Lascia un tuo commento... senza registrarti!
Nome (obbligatorio) E-mail (obbligatoria - non sarà pubblicata)
Testo del commento (obbligatorio)



Banner
Banner
Banner