Rimani aggiornato su ciò che accade nel Salento.
Diventa Fan di FuturaTv!
Chiudi

Segnala la notizia ad un amico

Il tuo messaggio è stato inviato correttamente. Grazie.

Il tuo messaggio non è stato inviato.

Quotidiano Lecce, Salento

- Giovedì, 18 gennaio 2018 - Ore 18:29

Food Design pugliese al salone del Mobile di Milano

Food Design pugliese al salone del Mobile di Milano

Italia - Dopo il successo al Fuori Salone 2013 e dopo aver girato l’Europa intera, è ritornato a Milano, in occasione del Salone del Mobile 2014, il collettivo Food Sud System per presentare “Apulian Food Design 2.0”.
«Anche quest’anno - ha affermato Loredano Capone a margine della degustazione inaugurale - Food Sud System ha portato a Milano il meglio della cucina pugliese riletto e reinterpretato in chiave design. Rosario Didonna e i suoi ragazzi riescono a declinare la tradizione pugliese in campo gastronomico sul terreno dell’innovazione non pregiudicando mai la qualità. Mi piace sottolineare che anche sul fronte del Food Design con Food Sud System stiamo scrivendo in questi anni una pagina importante di puglia».

Nello stand ovale di Regione Puglia il collettivo ha realizzato quotidianamente due show di degustazione in cui sono stati proposti piatti realizzati con materie prime esclusivamente pugliesi e di stagione. Dalle verdure al pesce, dai prodotti caseari alle carni. Il tutto sintetizzato in piccole mise en bouche disegnate dai giovani designer del collettivo.

«Non è mai semplice riconfermare il successo dell’anno precedente - racconta Rosario Didonna, coordinatore del gruppo -, soprattutto quando si lavora ad un progetto così ambizioso, che mette in sinergia diverse professionalità e competenze. Abbiamo raccolto la sfida e ci abbiamo riprovato, lavorando a 12 nuove preparazioni. Dalla pralina di alletterato al sesamo di Domenico Cilenti alla rivisitazione scomposta di un classico come riso, patate e cozze di Michele Rotondo, fino alla patata al cavolo nero con sedano e carote di Polignano a Mare. La Puglia è pronta a mio avviso ad affrontare ogni sfida gastronomica e questo collettivo, che in questa occasione ha visto partecipi oltre ai succitati anche William Tespi, Luca Vitale e Salvatore Pacifico, ne è la dimostrazione tangibile».


Social:
OkNotizie
Segnala notizia


Link sponsorizzato
ULTIME NOTIZIE DI "CULTURA E SPETTACOLO"
28 Dicembre 2017 - Lecce

Lecce - Gran galà e cenone di fine anno a Corte Licastro di Lecce in occasione della notte di San Silvestro. Il party esclusivo avrà inizio...

18 Dicembre 2017 - Novoli

Novoli - Sarà l'Area 51 di Novoli (Strada Provinciale Novoli-Veglie) ad ospitare il nuovo concerto della cover band di Luciano Ligabue “Figli di...

15 Dicembre 2017 - Lecce

Lecce - Si terrà venerdì 15 dicembre durante il concerto presso MUST – Museo Storico Città di Lecce, in via degli Ammirati 11, la...



  • Lascia un tuo commento... senza registrarti!
Nome (obbligatorio) E-mail (obbligatoria - non sarà pubblicata)
Testo del commento (obbligatorio)



Banner
Banner
Banner