Rimani aggiornato su ciò che accade nel Salento.
Diventa Fan di FuturaTv!
Chiudi

Segnala la notizia ad un amico

Il tuo messaggio è stato inviato correttamente. Grazie.

Il tuo messaggio non è stato inviato.

Quotidiano Lecce, Salento

- Mercoledì, 16 agosto 2017 - Ore 23:50

Food Design pugliese al salone del Mobile di Milano

Food Design pugliese al salone del Mobile di Milano

Italia - Dopo il successo al Fuori Salone 2013 e dopo aver girato l’Europa intera, è ritornato a Milano, in occasione del Salone del Mobile 2014, il collettivo Food Sud System per presentare “Apulian Food Design 2.0”.
«Anche quest’anno - ha affermato Loredano Capone a margine della degustazione inaugurale - Food Sud System ha portato a Milano il meglio della cucina pugliese riletto e reinterpretato in chiave design. Rosario Didonna e i suoi ragazzi riescono a declinare la tradizione pugliese in campo gastronomico sul terreno dell’innovazione non pregiudicando mai la qualità. Mi piace sottolineare che anche sul fronte del Food Design con Food Sud System stiamo scrivendo in questi anni una pagina importante di puglia».

Nello stand ovale di Regione Puglia il collettivo ha realizzato quotidianamente due show di degustazione in cui sono stati proposti piatti realizzati con materie prime esclusivamente pugliesi e di stagione. Dalle verdure al pesce, dai prodotti caseari alle carni. Il tutto sintetizzato in piccole mise en bouche disegnate dai giovani designer del collettivo.

«Non è mai semplice riconfermare il successo dell’anno precedente - racconta Rosario Didonna, coordinatore del gruppo -, soprattutto quando si lavora ad un progetto così ambizioso, che mette in sinergia diverse professionalità e competenze. Abbiamo raccolto la sfida e ci abbiamo riprovato, lavorando a 12 nuove preparazioni. Dalla pralina di alletterato al sesamo di Domenico Cilenti alla rivisitazione scomposta di un classico come riso, patate e cozze di Michele Rotondo, fino alla patata al cavolo nero con sedano e carote di Polignano a Mare. La Puglia è pronta a mio avviso ad affrontare ogni sfida gastronomica e questo collettivo, che in questa occasione ha visto partecipi oltre ai succitati anche William Tespi, Luca Vitale e Salvatore Pacifico, ne è la dimostrazione tangibile».


Social:
OkNotizie
Segnala notizia


Link sponsorizzato
ULTIME NOTIZIE DI "CULTURA E SPETTACOLO"
08 Agosto 2017 - Vernole

Vernole - Al Mediterraneo si fa baldoria in compagnia di "Midsummer Night", il party in notturna in programma mercoledì 9 agosto con start alle ore 23....

08 Agosto 2017 - Racale

Racale - Lo spettacolo di Giuseppe Cacioppo intratterrà il pubblico del Torre Suda Bar in occasione del ventesimo anniversario del noto locale della...

04 Agosto 2017 - Minervino Di Lecce

Minervino Di Lecce - Da Londra, torna in Salento l'originale swing gypsy caratterizzato dal suono dell'arpa. Due serate all'insegna della musica gypsy jazz col...



  • Lascia un tuo commento... senza registrarti!
Nome (obbligatorio) E-mail (obbligatoria - non sarà pubblicata)
Testo del commento (obbligatorio)



Banner
Banner
Banner