Rimani aggiornato su ciò che accade nel Salento.
Diventa Fan di FuturaTv!
Chiudi

Segnala la notizia ad un amico

Il tuo messaggio è stato inviato correttamente. Grazie.

Il tuo messaggio non è stato inviato.

Quotidiano Lecce, Salento

- Giovedì, 21 giugno 2018 - Ore 17:51

Food Design pugliese al salone del Mobile di Milano

Food Design pugliese al salone del Mobile di Milano

Italia - Dopo il successo al Fuori Salone 2013 e dopo aver girato l’Europa intera, è ritornato a Milano, in occasione del Salone del Mobile 2014, il collettivo Food Sud System per presentare “Apulian Food Design 2.0”.
«Anche quest’anno - ha affermato Loredano Capone a margine della degustazione inaugurale - Food Sud System ha portato a Milano il meglio della cucina pugliese riletto e reinterpretato in chiave design. Rosario Didonna e i suoi ragazzi riescono a declinare la tradizione pugliese in campo gastronomico sul terreno dell’innovazione non pregiudicando mai la qualità. Mi piace sottolineare che anche sul fronte del Food Design con Food Sud System stiamo scrivendo in questi anni una pagina importante di puglia».

Nello stand ovale di Regione Puglia il collettivo ha realizzato quotidianamente due show di degustazione in cui sono stati proposti piatti realizzati con materie prime esclusivamente pugliesi e di stagione. Dalle verdure al pesce, dai prodotti caseari alle carni. Il tutto sintetizzato in piccole mise en bouche disegnate dai giovani designer del collettivo.

«Non è mai semplice riconfermare il successo dell’anno precedente - racconta Rosario Didonna, coordinatore del gruppo -, soprattutto quando si lavora ad un progetto così ambizioso, che mette in sinergia diverse professionalità e competenze. Abbiamo raccolto la sfida e ci abbiamo riprovato, lavorando a 12 nuove preparazioni. Dalla pralina di alletterato al sesamo di Domenico Cilenti alla rivisitazione scomposta di un classico come riso, patate e cozze di Michele Rotondo, fino alla patata al cavolo nero con sedano e carote di Polignano a Mare. La Puglia è pronta a mio avviso ad affrontare ogni sfida gastronomica e questo collettivo, che in questa occasione ha visto partecipi oltre ai succitati anche William Tespi, Luca Vitale e Salvatore Pacifico, ne è la dimostrazione tangibile».


Social:
OkNotizie
Segnala notizia


ULTIME NOTIZIE DI "CULTURA E SPETTACOLO"
20 Aprile 2018 - Lecce

Lecce - Ultima giornata dell’evento “Oltre la paura, arte e cultura della prevenzione” firmata Andos onlus Lecce, oggi 20 aprile alle ...

19 Febbraio 2018 - Lecce

Lecce - Presentata questa mattina a Lecce la conferenza stampa di BTM, una delle principali manifestazioni del Sud Italia che raccoglie intorno a se...

20 Gennaio 2018 - Lecce

Lecce - Il 22 febbraio si accenderanno i riflettori su uno dei gioielli storici culturali leccesi d’eccellenza, l’ex convento degli Agostiniani,...



  • Lascia un tuo commento... senza registrarti!
Nome (obbligatorio) E-mail (obbligatoria - non sarà pubblicata)
Testo del commento (obbligatorio)



Banner
Banner
Banner