Rimani aggiornato su ciò che accade nel Salento.
Diventa Fan di FuturaTv!
Chiudi

Segnala la notizia ad un amico

Il tuo messaggio è stato inviato correttamente. Grazie.

Il tuo messaggio non è stato inviato.

Quotidiano Lecce, Salento

- Martedì, 20 febbraio 2018 - Ore 06:38

Al via il Laboratorio del Cibo "Pizzica... il Peperoncino"

Al via il Laboratorio del Cibo "Pizzica... il Peperoncino"

San Donato Di Lecce - Il Laboratorio del cibo “Pizzica...il Peperoncino”, è un'attività del Progetto AMOR LOCI a cura di “SPECIMEN Teatro” e “SALENTOInCAMPO”. L’iniziativa che rientra nella rassegna CAMPAGNE 2013, non è solo un modo consapevole per trascorrere una giornata o due nelle campagne e negli orti del Salento, ma è anche un viaggio nella 'cultura' del lavoro, un bisogno di esprimersi nei 'luoghi' in cui nasce il cibo e conoscere le tecniche di lavorazione della tradizione, in questa occasione, il 'peperoncino' colto nelle sue forme 'naturali' ed effettivamente 'coltivate' , per difenderlo e tenerlo lontano dai cibi 'artificiali' e tramandarsi il seme.

L'incontro si terrà a San Donato di Lecce, presso la sede dell'Associazione Culturale ATTIV'AZIONI, in via Martiri d'Ungheria, 2/A, Domenica 13 Ottobre 2013, dalle ore 10,30 alle 17,00. Prenderanno parte il Prof. Nicola Cirillo ( Liceo Artistico - Rionero in Vulture), stimatore e coltivatore di Peperoncini, il regista Cesare Ferzi (Roma) con la sua video installazione 'Capsicum', Mariella Salierno, cantatrice salentina e responsabile del GAS-SalentoInCampo, Giampaolo Buscicchio, stimatore e somelier, Salvatore Gervasi, responsabile del Progetto AMOR LOCI, Anna Grande responsabile dell'Ass.ne ATTIV'AZIONI, sono stati invitati alcuni agricoltori e ortolani salentini.

I partecipanti potranno conoscere i vini, la farina del Grano Sen.Cappelli, le marmellate, le confetture, le salse e i condimenti del GAS 'Salento In Campo'. Tutte le ricette sono preparate utilizzando le verdure e i frutti degli orti e delle Aziende del Gruppo d'Acquisto Solidale ( Harissa, cunseva mara, pane e crostini, marmellata di peperoncini, crostata con confettura e marmellata, vincotto, le buone cose per condire verdure, preparare dolci, guarnire pietanze e così via )

L’iniziativa rientra nel progetto CAMPAGNE 2013 da Settembre a Dicembre

Info: 3285473087 specimen@email.it


Social:
OkNotizie
Segnala notizia


Link sponsorizzato
ULTIME NOTIZIE DI "CULTURA E SPETTACOLO"
19 Febbraio 2018 - Lecce

Lecce - Presentata questa mattina a Lecce la conferenza stampa di BTM, una delle principali manifestazioni del Sud Italia che raccoglie intorno a se...

20 Gennaio 2018 - Lecce

Lecce - Il 22 febbraio si accenderanno i riflettori su uno dei gioielli storici culturali leccesi d’eccellenza, l’ex convento degli Agostiniani,...

28 Dicembre 2017 - Lecce

Lecce - Gran galà e cenone di fine anno a Corte Licastro di Lecce in occasione della notte di San Silvestro. Il party esclusivo avrà inizio...



  • Lascia un tuo commento... senza registrarti!
Nome (obbligatorio) E-mail (obbligatoria - non sarà pubblicata)
Testo del commento (obbligatorio)



Banner
Banner
Banner