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Quotidiano Lecce, Salento

- Lunedì, 20 novembre 2017 - Ore 22:10

“Balliamo di Gusto” con EaTaranta e La Notte della Taranta

“Balliamo di Gusto” con EaTaranta  e La Notte della Taranta

Lecce - EATALY apre in Puglia e sceglie il ritmo della PIZZICA. All’inaugurazione del tempio dell’enogastronomia che guarda a Levante si “balla di gusto” con la Notte della Taranta. I gastronauti pugliesi, domani 30 luglio, saranno accolti  nell’universo magico che il tamburello rappresenta nella sua sfericità, un cerchio magico-rituale dove gli opposti si armonizzano.

Dopo l’entusiasmante esperienza di New York, con i musicisti dell’Orchestra a pizzicare i clienti della 5th Avenue, anche a Bari, la musica della tradizione popolare salentina sarà colonna sonora nel Centro dei cibi di alta qualità che guarda alla mezzaluna fertile dove è nata l’agricoltura.

Le voci di Alessia Tondo e Antonio Amato, la fisarmonica di Roberto Gemma, la chitarra di Massimiliano De Marco,  il ritmo incessante del tamburello di Carlo “Canaglia” De Pascali, la danza di Laura Boccadamo, accoglieranno i neo-gastronomi alle prese con la cultura del cibo, in un intreccio di saperi e sapori.

Una scelta, quella della società di Oscar Farinetti,  che anticipail progetto di partenariato che Eataly e la Fondazione Notte della Taranta, studiano per recuperare e rilanciare la grande tradizione enogastronomica della Puglia.

Una sfida nella sfida, un terreno competitivo per due modelli di espansione

che si incontrano, non a caso, nella terra protesa verso il Mediterraneo.

L’obiettivo, spiega il Presidente della Fondazione Notte della Taranta Massimo Manera,  è avviare un dialogo permanente con Eataly  che consenta di pianificare, accanto al percorso musicale,  il segmento enogastronomico di riscoperta e valorizzazione dei prodotti di qualità, ricercare ed esaltare peculiarità degli stessi, nel rispetto di un codice etico dell’intera filiera”.

“Il progetto punta a far emergere differenti talenti e creatività, capaci di esportare il gusto autentico del Salento, sottolinea Sergio Blasi, tra i fondatori de La Notte della Taranta. “Buone pratiche alimentari sotto la guida di Eataly ci consentiranno di valorizzare l’identità enogastronomica del Salento”.

“Dall’individuazione dei produttori di eccellenza, al reperimento delle migliori materie prime disponibili, Eataly, evidenzia l’Ad Francesco Farinetti,  segue un percorso fatto di rispetto della tradizione che ben si coniuga con la visione della Notte della Taranta che in 16 anni ha saputo valorizzare l’identità musicale di una terra crocevia di culture e colture”.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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