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Quotidiano Lecce, Salento

- Sabato, 19 agosto 2017 - Ore 05:46

Fish&Wine Free per l'apertura di "Pescheria con Cottura"

Fish&Wine Free per l'apertura di "Pescheria con Cottura"

Lecce - Pescheria con Cottura è a Lecce, a pochi passi dalla centrale piazza Sant’Oronzo: con la sua apertura, sabato 31 maggio, alle ore 18, inaugura in città un nuovo linguaggio del gusto, che riesce a coniugare il tradizionale banco del pesce con un preciso stile di ristorazione, informale ma curato in ogni dettaglio. Solo per gli ospiti che interverranno sabato, dalle 18 alle 20, fish&wine free e musica, grazie alla collaborazione con la Cantina Villa Sparina: l’inaugurazione sarà l’occasione per conoscere, in anteprima, l’originale idea di Pescheria con Cottura.

Cuore del locale è la ricca offerta di pescato d’eccellenza in bella vista: calamari, gamberoni, spada, orata, tonno, spigola, moscardini sono alcune delle varietà proposte. Spazio anche al crudo di mare, con ostriche, noci, capesante, gamberi, tartare, carpacci. La formula del servizio è molto semplice: scelto il pesce direttamente al banco, si richiede la tipologia di cottura desiderata: crudo, piastra, frittura o forno. Non essendoci servizio ai tavoli, si aspetta di essere chiamati a ritirare il proprio piatto pronto. Come recita il claim: “lo vedi, lo scegli, lo gusti”. In questa filosofia si inserisce anche il take-away, ossia la possibilità di degustare il pesce a casa propria.

Pescheria con cottura si sviluppa su 200 mq, con anche un’area esterna; i coperti sono 70 e la cucina, coordinata dallo chef Alberto Putti, è a vista. L’ambiente è easy, ma ricercato. I colori predominanti sono le nuances di blu, salvia, tortora, bianco, nero e grigio. Nella zona del banco del pesce, non possono mancare le classiche piastrelle bianche diamantate; a terra il cemento battuto è intervallato da “tappeti” realizzati con un patchwork di cementine colorate. I tavoli sono di recupero e le lampade vintage. Di grande impatto le opere di Stefano Pilato (www.artpescefresco.com), artista livornese che lavora con materiali restituiti dal mare: a Lecce, la sua show room sarà proprio nel locale di via dei Mocenigo 23. Pescheria con Cottura è un progetto di Marco Cimmino e di Fabio Ingrosso: “Con il nostro locale – dicono - il pesce “arriva” nel cuore di Lecce, per pranzi, cene e aperitivi all’insegna del gusto e della qualità, in uno spazio dallo stile contemporaneo, con superfici materiche e un’anima mediterranea”.


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